Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

1. Liga : Mad Dogs Dulliken vs SHC Bettlach II 7:8 16.01.2010
Die zweite Mannschaft gewinnt gegen die Mad Dogs nach einem typischen "zwöi" Spiel mit 8 zu 7. Den Ausgleich für die Dulliker nach 59.08 beantwortete Ch. Walker seinerseits 39 Sekunden vor Schluss mit dem Siegtreffer!!

Wie eine Woche zuvor, startete das "Zwöi" druckvoll in die Partie. Schon nach 4 Minuten waren die Gäste durch Christen und Aeschbacher 0:2 in Führung gegangen. Knapp 2 Minuten später, konnte Dulliken den Anschlusstreffer markieren. Man liess sich durch den Gegentreffer nicht aus der Ruhe bringen und konnte durch Wigger und erneut Christen den Vorsprung bis zur Pause auf 1:4 ausbauen.

Ein gutes Drittel unserer Jungs, jedoch bedarf es bis zum Ende einer gleich engagierten Leistung, um die Punkte nach Hause zu bringen.

Weiter Dampf machen, lautete somit das Motto für das 2. Drittel. Nach etwas mehr als 2 Minuten konnte "Aeschbi" direkt nach einem Bullygewinn "Lädis" den Ball in die Maschen befördern. Weitere 5 Minuten später liess man Thomas Walker vor dem Tor gewähren, welcher dem Torhüter nicht den Hauch einer Chance liess. Leider gelang Dulliken postwendend der Anschlusstreffer, doch Läderach stellte in der 37. Minute den 5-Torevorsprung wieder her. Die Euphorie war natürlich gross, die Konzentration dafür nicht mehr voll vorhanden, obwohl der Coach ein "Weitermachen" forderte. Warum ist seit dem Steckholzspiel wohl allen klar. So konnte Dulliken innert 50 Sekunden 2 Tore erzielen und dieses Drittel doch noch Unentschieden gestalten.

Läderach appellierte an die Vernunft in der Pause. Ein Drittel gilt es noch zu spielen. Volle Konzentration und voller Einsatz gefragt.

Leider konnte man dies nicht auf dem Platz umsetzen. Dulliken konnte in der 49. Minute den 5. Treffer erzielen. Heisse Minuten standen uns noch bevor. Ein sehr unglückliches Ablenkergoal brachte 3 Minuten vor dem Ende sogar den Anschlusstreffer! Unglaublich, nach einer 2-7 Führung. Nach einem time-out, sollten nochmal alle Reserven angezapft werden, um den Sieg über die Bühne zu bringen. Vergebens, da Dulliken 50 Sekunden vor Spielende der Ausgleich gelang. Auf der Bank war es laut, Stöcke flogen durch die Gegend, Verzweiflung machte sich breit und man sah nur konsternierte Gesichter. Doch Christen und Christian Walker wollten da nicht mitspielen. Nach dem Bullyeinwurf, erkämpfte sich Christen hinter dem Dullikertor den Ball, spielte diesen vors Tor, wo Walker tatsächlich den "Siegtreffer" erzielen konnte! Nun war es noch lauter als einige Momente zuvor, jedoch im positiven Sinne. Und so rettete man trotzdem noch die längst sichergeglaubten 2 Punkte.

Ein wahnsinniges Spiel und ein weiteres Beispiel, dass Hockeyspiele selbst nach einer hohen Führung, erst mit dem Schlusspfiff beendet sind! Nächsten Sonntag geht es weiter mit dem Heimspiel gegen die Chloote Sharks. Ziel ist es eine gute Leistung über 60! Minuten zu bringen.

HC Mad Dogs Dulliken vs. SHC Bettlach 2 7:8 (1:4/3:3/3:1)
Dulliken: 17 Zuschauer
SR: J. Bütikofer/M. Lehmann (Kernenried)
Strafen: 7x2 + 1x10min gegen Dulliken / 5x2min gegen Bettlach