Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Grenchen vs. SHC Bettlach 8:216.01.2010
Nach einem starken Anfangsdrittel mit einem auf weite Strecken ebenbürtigen Bettlach vermochte Grenchen im Mitteldrittel innert 10 Minuten durch sechs Treffer das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden. Der Schlussabschnitt hatte für beide Seiten nur noch "Erledigungscharakter"

Beide Mannschaften schenkten sich in der Anfangsphase nichts und versuchte bereits früh Kampfkraft zu zeigen. In einer Überzahlgelegenheit vermochte Simon Rindlisbacher seine Farben erstmalig in Führung zu schiessen. Die Gäste steckten dabei nicht auf und konnten einige gute Chancen herausspielen. Es brauchte aber erneut eine Überzahlsituation mit einem Treffer durch Studer um den Ausgleich zu bewerksteligen. Gegen Ende des Drittels hatte Grenchner noch einige gute Möglichkeiten doch Schlussmann Eggimann vereitelte diese bravurös.

Das zweite Drittel sollte danach die Wende bringen. Mit einem Doppelschlag konnte Grenchen zwei Treffer vorlegen. Es sollte noch weiterer Ungemach für Coach Fischer kommen. Durch einen verletzungsbedingten Ausfall von Walker Thomas war er gezwungen die Linien umzustellen. Es kam wie es kommen musste. Grencher drückte und zeigte zum Teil "Zauberhockey". Ein erneuter Doppelschlag vom Heimteam und der Match war leider entschieden. Kurz vor dem Ende des zweiten Drittels fiel noch das 7 zu 1.

Ein Schock für die Gäste aus Bettlach. Innert wenigen Minuten fiel die Mannschaft komplett auseinander. Alles Positive aus dem Startdrittel war wie weggeblasen und der Traum eines allfälligen Punktegewinnes in weite Ferne gerückt.

Das letzte Drittel hatte natürlich nicht mehr die Spannung aber immerhin lieferten sich beide Teams einen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Es fielen auf beide Seiten noch ein Treffer zum klaren 8 zu 2 zugunsten von Grenchen.

Die zwei Punkte blieben sicherlich verdient in der Uhrenstadt. Grenchen agierte auf das Startdrittel mit einer beeindruckenden Steigerung. Erneut war das Überzahlspiel von Grenchner ein wichtiger Bonus. Doch Bettlach hat gezeigt, dass der Unterschied nur klein ist. Eine Gradwanderung zwischen Sieg oder Niederlage lässt für die Zukunft auf einen positiveren Verlauf hoffen.

NLA: SHC Grenchen-Limpachtal vs. SHC Bettlach 8:2(1:1)(6:0)(1:1)
Eichholz, Grenchen - 147 Zuschauer
SR: Liechti/Sommer (SSHA)
Strafen: 8x2min plus 1x10 Min gegen Grenchen / 5x2min gegen Bettlach
Tore:
02:34 1:0 Rindlisbacher Si. (Zürcher, Hänggi/Ausschluss Affolter)
14:45 1:1 Studer (Kellerhals/Ausschluss Jenni)
24:21 2:1 Rindlisbacher St. (Fankauser M.)
25:25 3:1 Christen (Hänggi, Zürcher/Ausschluss Ryser S.)
32:07 4:1 Rindlisbacher Si. (Henzi, Isch)
33:48 5:1 Henzi (Christen)
36:49 6:1 Marti (Zürcher, Henzi)
39:55 7:1 Christen (Rindlisbacher Si./Ausschluss Hari)
50:47 7:2 Hari (Ryser Ch.)
53:18 8:2 Zürcher (Hert, Aebi)

Grenchen: Fankhauser D. ( 51. Zeller); Rindlisbacher Si, Marti, Jenni, Aebi, Rindlisbacher St., Isch, Hert, Hänggi; Christen, Henzi, Röthlisberger, Zürcher, Fankhauser, Tschanz

Bettlach: Eggimann; Rüegger, Stäheli, Kellerhals, Studer, Hari, Wälchli; Walker, Siegenthaler, Kohler, Affolter, Ryser S., Ryser Ch., Wolf

Bemerkungen: 21. Min. Walker nach Bandencheck verletzt ausgeschieden, 36:49 Time-out Bettlach