Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

CUP: Oberwalliser Scorpions vs. SHC Bettlach 6:906.08.2013
Nach einem desolaten ersten Drittel, wendete das Zwöi die Partie gegen die Oberwalliser noch und erreichte verdientermassen die dritte Runde des Cups.

Die lange Meisterschaftspause schien den Bettlachern nicht gut getan zu haben. Schon nach 23 Sekunden ging der 2. Ligist in Führung. Wer nun auf ein Feuerwerk Bettlachs gewartet hatte, wurde weiter entäuscht. In der 4. Minute erhöhte das Heimteam sogar auf 2:0. Gut eine Minute später, konnte Christian Walker mit einem satten Slapshot jedoch den ersten Treffer verbuchen. Leider spielte man viel zu unkonzentriert und gewährte den Rhonetalern zuviel Platz, was sie in der 7. Minute auch schon wieder ausnutzten. Aeschbacher brachte nach einem Bullygewinn Läderachs aber erneute Hoffnung zurück und als in der 16. Minute Chrönu Christen in den Unterzahl mit einem Konter den Ausgleich markierte, war man definitiv wieder im Spiel. Trotzdem erzielte das Heimteam noch den 4:3 Führungstreffer. Somit lag Bettlach überraschend in Rückstand.

Nach einer Pausenansprache sollte nun alles besser werden für die Solothurner.

Kurz nach einem ungenutzen Powerplay, erzielte Aeschbacher nach einem schönen Zuspiel Sperisens den Ausgleich. Gespielt waren 46 Sekunden im 2. Drittel. Bettlä schaltete in der Tat 3 Gänge höher, standen besser und schnürten die Walliser vermehrt in die Defensive. Nach einem Konter konnten diese jedoch erneut in Führung gehen. Coach Läderach beantwortete dies nach einem Abpraller eine Minute später jedoch erneut mit dem Ausgleich. In der 34. Minute schloss Christoph Roos einen herrlichen Gegenstoss inkl. Doppelpass mit Kevin Kocher ab. Es war die erstmalige Führung. Kurz darauf fing Martin Müller einen Ball ab und erzielte mit einem schönen Handgelenkschuss sogar das 5:7, was auch den Pausenstand bedeutete.

Das letzte Drittel ist schnell erzählt. Die Bettlacher hatten den Gegner nun meist im Griff. In der 43. Minute erzielte Aeschbacher nach einem weiteren Bully sein 3. Tor. Und in der 50. Minute lancierte Sperisen mit einem supergetimten Pass Läderach, der einen Hammer in den Torwinkel katapultierte. Das Spiel plätscherte anschliessend noch vor sich hin, die Walliser kamen noch zum 6. Treffer, aber der Sieg brachte man schliesslich ungefährdet über die Zeit.

Somit erreichte man dank der notwendigen Leistungssteigerung die 3. Runde des Cups. Kompliment auch an die fairen Gastgeber, sowie die guten Schiedsrichter. Nächste Woche geht es mit Derby gegen Grenchen auswärts weiter in der Meisterschaft.

Oberwalliser Scorpions vs. SHC Bettlach II 6:9 (4:3/1:4/1:2)
Naters: ca. 30 Zuschauer
SR: Jeannerat / Meierhans
Strafen: 3x2 Min gegen Scorpions / 4x2 min gegen Bettlach