Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Belpa vs. SHC Bettlach 7:606.08.2013
Nach einem dramatischen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten gewinnt heute nicht die bessere sondern die effizientere Mannschaft. Von den 13 Toren wurden nur gerade 4 Treffer nicht in einer Überzahlsituation erzielt. Bettlach war über weitere Strecken der Partie mindestens ebenbürtig; dennoch bleiben die Punkte in Belp

Bei strahlendem Schnee und eisigen Temperaturen konnte zu Beginn der Gast aus Bettlach das Spieldiktat übernehmen und schnürte den Favoriten in die eigene Zone. Als nach knapp vier Minuten die Gäste zum ersten mal die Strafbank aufsuchen mussten sollte der Skore eröffnet werden. Dies aber nicht durch Belpa sondern in einem schönen Konter durch Studer. Doch Belpa zog wiederum das gefährliche Überzahlspiel auf und kurze Zeit später zappelte der Ball bereits hinter Eggimann. Auch die nächste Strafe nutzte wiederum Reber eiskalt aus. Es sollte wieder einmal noch schlimmer kommen als Belpa ein Geschenk von Bettlach in Unterzahl (!!) annahm und seinereits einen Unterzahltreffer erzielte. Als dies nicht schon schlimm genug war realisierte Belpa einen weiteren Überzahltreffer. Erst jetzt konnte auch Bettlach wieder einmal durchatmen als kurz vor dem Ende des ersten Drittels erneut Studer den Anschlusstreffer erzielte. Das dieser Treffer einmal mehr in Überzahl erzielt wurde muss wohl nicht gross erwähnt werden...

Durch eine unnötige Disziplinarstrafe vor dem Ende des Drittels straften sich die Gäste selber.
Das Heimteam agierte nach dem Rückstand stark und dominierte das Drittel danach souverän.

Das zweite Drittel war auf beiden Seiten ein harter Kampf. Kein Meter wurde verschenkt. Einmal mehr sollten die Überzahlsituationen für Tore sorgen. Eine davon konnte Thomas Walker in den Anschlusstreffer ummünzen. Bettlach war jetzt nahe am Ausgleich doch in dieser Phase gelang Belp den einzigen Treffer bei vier gegen vier. Kurz vor dem Ende des Drittels erhielten die Gäste noch zweimal eine kleine Strafe was natürlich wieder einmal Torgefahr bedeutete.

Und eine davon liessen die Belper nach 35 Sekunden auch in ein Tor umschreiben. Noch schlimmer als wiederum eine Strafe gegen Bettlach angezeigt wurde konnte Fuchs das 7:3 erzielen. Wer jetzt dachte, dass sich Bettlach aufgebe sah sich getäuscht. Ab jetzt spielten nur noch die Gäste. Angriff um Angriff lancierten die Solothurner. Innert 6 Sekunden fielen zwei weitere Treffer und plötzlich war Bettlach wieder im Spiel. Es brauchte natürlich eine Überzahlsituation um den Anschlusstreffer durch Wälchli zu erzielen. Der Ausgleich war nur noch eine Frage der Zeit als die Gäste wiederum eine Überzahl erzielten. Doch gerade jetzt versagte das Powerplay und kein einziger Schuss fand das Ziel. Für weitere Torgefahr war die Zeit zu knapp.

Eine tolle Leistung der Mannschaft reichte diesmal nicht für einen weiteren Exploit. Bettlach war über weite Strecken spielbestimmend aber zu wenig effizient. Egal am Samstag ist Zeit für eine Revanche anlässlich des anstehenden Cup Spiels.

rbg

SHC Belpa vs. SHC Bettlach 7:6 (4:2) (1:1) (2:3)
55:00 Wälchli (Rüegger - PPG) 7:6

Belpa: Hofmann; Gerber, Schori, Fahrni Th, Hutmacher, Schmid, Fuchs, Faina, Fahrni D, Lingeri, Reber, Schindler, Müller, Burch

Bettlach: Eggimann, Krummenacher, Rüegger, Studer, Stäheli, Wälchli, Hari, Walker, Siegenthaler, Affolter, Wigger, Simon Ryser, Christoph Ryser,

Bemerkungen: 59:22 Time-Out Bettlach, Bettlach ohne Kellerhals, Raboud, Wolf (alle verletzt)