Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Aegerten vs. SHC Bettlach 8:806.08.2013
Nach einem fulminanten Start und einer 5 zu 1 Führung verspielten die Gäste diesen Vorsprung innert 8 Minuten und mussten Schlussendlich um die Punkte bangen. Kurz vom dem Ende konnte Aegerten durch eine unnötige Strafe den schmerzhaften aber verdienten Ausgleich erzielen.

Das Spiel konnte Bettlach schon früh in die richtigen Bahnen lenken. Wälchli erzielte per Schlagschuss die erstmalige Führung, welche durch Ryser Chrigu nachgedoppelt werden konnte. Kurze Zeit später musste Eggimann einen ungefährlichen Schuss zum Anschlusstreffer passieren lassen. Doch Bettlach steckte nicht auf und dominierte das Heimteam weiterhin nach belieben. Der nächsten Treffer durch Siegenthaler und Kellerhals liessen nicht lange auf sich warten und zogen den Skore weiterhin nach oben. Als Rüegger das 5 zu 1 durch einen Treffer in Überzahl erzielte war für die meisten auf und neben dem Feld klar, dass Spiel ist erledigt.

Doch die Rechnung ist niemals ohne den Wirt zu machen. Innert 8 Minuten drehten die Aegerter das Spiel und dominierten die Gäste vollkommen. Es sollte noch schlimmer kommen als Aegerten die erstmalige Führung erzielten und mit 6 zu 5 in Front lagen. Unglaublich aber wahr so schnell kann es gehen. Das Spiel der Gäste beruhigte sich langsam und Rüegger konnte mit dem Ausgleichstreffer zur richtigen Zeit ein Lebenszeichen markieren. Im Gegenzug ging wiederum Aegerten in Führung. Es brauchte schon einen energischen Einsatz von Hari um den Ball erneut hinter die Linie zu bringen. Ausgleich!

Für das letzte Drittel lag die Spannung förmlich in der Luft. Die Mannschaften agierten diesmal sehr diszipliniert und beide Schlussmänner steigerten sich und liessen keine Treffer mehr zu. Nach einer Überzahlsituation sollte sich die erste Gelegenheit für Bettlach bieten. Diese dauerte auch keine 10 Sekunden als Walker in einer tollen Kombination die Führung erzielen konnte. Aegerten steigerte jetzt das Tempo und versuchte den Ausgleich zu realisieren. Mit einer absolut unnötigen Strafe erhielten diese auch kurz vor Schluss die Möglichkeit dazu. Deren Keyplayer, Aegerter liess sich diese Chance nicht nehmen und erzielte den letzten Treffer des Spiels, zum Ausgleich...

Neutral betrachtet geht das Unentschieden in Ordnung. Bettlach dominierte im Startdrittel, Aegerten im Mittelabschnitt. Am Schluss stellten sich die Gäste einmal mehr selber ein Bein. Doch dieser Punktegewinn könnte sich in der Schlussabrechnung noch als sehr wichtig erweisen. Am nächsten Wochenende geht es gegen die Nachbarn aus Grenchen. Derbystimmung ist garantiert.

rbg

NLA: SHC Aegerten vs. SHC Betttlach 8:8 (1:5)(6:2)(1:1)
Biel - 18 Zuschauer
SR: Hüsser/Moillen (SSHR)
Strafen: 6x2min plus 1x10min (Wälchli) gegen Bettlach / 4x2min plus 2x10min (Weber, Zürcher)) gegen Aegerten