Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Kernenried vs. SHC Bettlach 4:1206.08.2013
SHC Kernenried vs. SHC Bettlach 12:4 (3:1,1:3,8:0)

Der SHC Bettlach muss weiter um die Teilnahme an den Playoffs bangen. Im zweitletzten Qualifikationsspiel brach die Mannschaft im letzten Drittel auseinander und verlor diskussionslos mit 4:12.
Beide Mannschaften starteten konzentriert ins Spiel, es war dem Gastgeber vorbehalten, den ersten Treffer der Partie zu erzielen. Siegenthaler stellte kurz darauf den Ausgleich sicher; es war aber das einzige Tor für die Bettlacher in den ersten 20 Minuten. Kernenried erhöhte den Spielstand bis zur Pause auf 3:1; zu wenig aggresiv verhielten sich die Gäste vor dem eigenen Tor und ermöglichten den Emmentalern immer wieder gefährliche Abschlüsse aus dem Slot.
Die Solothurner starteten in der Folge die Aufholjagd und nutzten die Unkonzentriertheit der Rieder aus. Die Überzahlsituationen, gegen Grenchen sehr effizient gespielt, gelangen nicht wunschgemäss und verhinderten den Führungstreffer der Gäste. Die Weichen waren aber in die richtige Richtung gestellt die letzten 20 Minuten versprachen den Zuschauern einen Abnützungskampf um die für beide Mannschaften eminent wichtigen Punkte im Kampf um einen Playoff-Platz.
Kernenried überstand zu Beginn des letzten Drittels noch eine Reststrafe schadlos, bevor der Schaulauf begann. Die Rieder konnten schalten und walten wie sie wollten, die Tore fielen im Minutentakt zum Endstand von 12:4.
Nach der einwöchigen Fasnachtspause steht das letzte Qualifikationsspiel auswärts in Sierre an, dies wird die letzte Möglichkeit sein, sich definitv ohne Bangen für die Playoffs zu qualifizieren.