Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

1.Liga: SHC Bettlach vs. SHC Grenchen 10:906.08.2013
Nach einem typischen "Zwöi" Spiel mit 19 Toren und einer gehörigen Portion Spannung kann die zweite Mannschaft zum ersten mal das Glück für sich beanspruchen und gewinnt knapp gegen den Nachbarn aus Grenchen. Insgesamt erzielten die Bettlacher nicht weniger als 6 Treffer in Überzahl kassierten aber sogar noch 2 in Überzahl. Dennoch reichte der letzte Treffer von Walker zum Sieg.

Die Vorzeichen waren klar für Bettlach. Punkte mussten her. Für Grenchen ging es noch um die Platzierung der Playoffs.

Kaum angespielt wanderte bereits ein Grenchner auf die Strafbank. Anstelle des ersten Überzahltreffers konnte Stercki der Verteidigung entwischen und einen Shorthander erzielen. Doch nur 9 Sekunden später erzielte Marco Ryser mit einem Kracher den Ausgleich. Auch die nächste Überzahlsituation für Bettlach sollte einen Treffer geben. Doch diesmal für Bettlach als Sperisen einen Stellungsfehler kaltblütig ausnutzen konnte. Kurz vor der Pause fiel noch der Ausgleich zum 2 zu 2.

Das zweite Drittel sollte sehr Torreich werden. Kaum angespielt lag der Ball bereits hinter Goalie Beck. Diese Führung wurde eine Umdrehung später durch Walker in Überzahl wieder egalisiert. Die erneute Führung der Gäste fiel auch wieder in Überzahl welche durch Müller wieder ausgeglichen werden konnte. Das auch dieser Treffer in Überzahl fiel muss wohl nicht weiter erwähnt werden. Es sollte noch besser kommen als Bettlach zwei Treffer vorlegen konnte. Zuerst war Steiger alleine vor Grolimund nicht mehr zu bremsen und danach schlenzte Dani Wisard den Ball in die Maschen. Jetzt wurde es aber hektisch. In den nächsten 51 Sekunden fielen insgesamt 4 Treffer. Grenchen konnte dabei drei Treffer zur Führung erzielen, ehe Bettlach durch Christen mit dem Ausgleich zum 7 zu 7 reagieren konnte.
Noch vor der Pause gelang Isch erneut die Führung für die Gäste.

Ein unglaubliches Drittel. "Jeder Schuss ein Treffer" war die Devise und auch die Schlussmänner zogen dabei beide wohl nicht den besten Tag ein.

Nach einem unübersichtlichen Gemenge wanderten kurz nach dem Start des letzten Drittels ein Grenchner für 2x2 Minuten und ein Bettlacher für 2 Minuten auf die Strafbank. Es hiess erneut Überzahl! Einige Sekunden später erzielte erneut Ryser mit einem Schlagschuss den Ausgleich. Bettlach drückte jetzt weiter aufs Tempo und konnte kurze Zeit später durch Aeschbacher in einer schönen Kombination mit Wisard die Führung erzielen. Nach dem Seitenwechsel fiel der letzte und Spielentscheidende Treffer für Bettlach als Walker den Ball aus dem Winkel in den Kasten hämmerte. Der Berichteschreiber muss nicht explizit erwähnen, dass auch dieser Treffer in Ü....zahl fiel. Mehr als zum Anschlusstreffer reichte es Grenchnen am Schluss nicht mehr.

Sieg und die Playoffs kommen wieder einwenig näher! Am Mittwoch gegen Erlinsbach kann die Mannschaft die Playoffs definitiv erreichen. Es braucht dabei aber wiederum eine gute Mannschaftsleistung!