Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

1.Liga: SHC Erlinsbach vs. SHC Bettlach 5:1706.08.2013
Das Nachtragsspiel gegen Erlinsbach war bereits nach 20 Minuten entschieden als der Skore ein 2 zu 7 zugunsten der Bettlacher anzeigte. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten steigerten sich die Jungs gewaltig und konnten den Skore stetig nach oben schrauben. Spieler des Tages war sicherlich Chrigu Roos mit 5 Treffern und Dani Wisard mit 7 Skorerpunkten.

Das Spiel startete denkbar schlecht für die Gäste aus Bettlach. Nach einem kapitalen Stellungsfehler stand plötzlich Schibli alleine vor Beck und der liess sich diese Möglichkeit nicht nehmen. Auch in den weiteren Startminuten kämpfte Bettlach zwar enorm aber die Aktionen waren noch zu hektisch und schlecht organisiert. Der Ausgleich durch Christen hielt somit auch nicht lange bestand als Erlinsbach eine Überzahlmöglichkeit erfolgreich abschliessen konnte. Doch nun fand das Spiel der Gäste langsam den richtigen Weg und die Tore fielen förmlich im Minutentakt. Innert einer Minute drehten die Jungs den Skore durch Wigger und Roos Chrigu und führten mit einem Treffer. Assi Aeschbi realisierte seinerseits innert wenigen Sekunden zwei Treffer und kaum eine Umdrehung später jubelte Wisard Dani und der "Edeljoker" Sperisen. Marco Sperisen wurde knapp 10 Sekunden vorher zum ersten mal für Thomas Christen eingewechselt und erzielte den Treffer in den berühmten "Büüüügel"! Endstand nach 20 Minuten war 2 zu 7!! Die Treffer fielen im Minutentakt und Bettlach dominierte nach Startschwierigkeiten den Gegner nach belieben.

Das zweite Drittel war auch ein Drittel voller Umstellungen. Jeder durfte noch ins Geschehen eingreifen und so wurden die Linien munter gewechselt. Es dauerte auch nur knapp zwei Minuten als Wigger und Aeschbacher weitere Treffer buchen konnten. Eine weitere Überzahlmöglichkeit konnte Greber mit einem gekonnten Rollerball erfolgreich abschliesen und das muntere Trefferschiessen ging bis Ende des zweiten Drittel weiter.

Beim Spielstand von 4 zu 13 wurde auch noch Imoberdorf für Beck im Tor eingewechselt.

Auch das letzte Drittel war eine einseitige Angelegenheit. Dabei spielte sich die dritte Linie förmlich in einen Spielrausch und das neue Traumduo Wisard-Roos erzielten dabei drei der vier Treffer selber. Der Schlusspunkt setzte Dani Wisard rund 10 Sekunden vor dem Ende gleich selber als er das 5 zu 17 markierte.

Zwei verdiente Punkte gegen einen in allen Punkten überforderten Gegner. Das Resultat hätte auch weitaus höher enden können doch bei solchen Spielen ist es immer schwierig die Mannschaft auf dem Boden zu halten. Dem Gegner muss attestiert werden, dass die Partie sehr fair ausgetragen wurde! Merci

b]1. Liga: SHC Erlinsbach vs. SHC Bettlach 5:17 (2:7) (2:6) (1:4)
59.50 Wisard (Roos, Steiger) 5:17

Bettlach: Beck, Imoberdorf ab 40:00 Uhr; Müller, Kocher, Schärer, Ryser, Eggimann, Wisard, Sperisen, Steiger, Aeschbacher, Läderach, Greber, Christen, Roos, Rüfenacht, Wigger

Erlinsbach: Heinzer; Krach, Goldinger, Bürki, Aeschbacher, Kyburz, Hartmann, Hunter, Schibli, Ammann, Richner, Robert, Fischer

Bemerkungen: Timeout Erlinsbach 29:59 / Bettlach ohne Tschui, Walker