Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

1.Liga: Langenthal Devils vs. SHC Bettlach 5:1506.08.2013
Nach einem kleinen Einbruch im Mitteldrittel kam kurz Spannung ins Spiel. Nach knapp drei Minuten des Schlussabschnitts wurde auch diese mit einem Doppelschlag wieder in Luft aufgelöst. Die restliche Spielzeit war wie am vergangenen Mittwoch ein Schaulaufen erster Güte. Gleich mit 8 zu 1 fertigten die Jungs die Devils im Schlussdrittel ab. Die Playoffs sind definitiv erreicht!

Die Devise dieses Spiels war schnell klar. Den Elan der vergangenen Spiele mitnehmen und die Playoffqualifikation selber mit einem Sieg gegen den direkten Konkurrenten sicherstellen. Die Vorzeichen waren gut, da alle Spieler so früh am Morgen in Langenthal eintrafen. Facebook-Status sei Dank ;-)

Der Start war auf beiden Seiten eher chaotisch. Erst nach einer Überzahlsituation konnte Bettlach geordnet agieren und Thomas Christen erzielte prompt den ersten Treffer. Nur zwei Minuten später fiel der nächste Treffer aber diesmal gegen Bettlach als Kaufmann einen gezielten Handgelenksschuss in die Maschen setzte. Es dauerte jetzt eine Zeit und beiden Mannschaften hatten einige Möglichkeiten. Rony Rüfenacht erzielte nach knapp 10 Minuten die erstmalige Führung in einer tollen Kombination mit Dani Wisard. Rund zwei Minuten später konnte Bettlach mit einem Doppelschlag bereits entscheidend davonziehen als zuerst Sperisen und danach Walker die komfortable 4 zu 1 Führung erzielten. Kurz vor der Drittelspause fiel noch der fünfte Treffer durch Chrigu Schärer.

Ein tolles Drittel mit einem klaren Resultat für Bettlach. Der Schlussmann der Devils machte dabei oftmals nicht so eine tolle Figur aber Geschenke nehmen wir immer gerne.

Der Mittelabschnitt war kurz zusammengefasst leider sehr schlecht für den SHC Bettlach. Anstelle sich auf das vergrössern des Vorsprungs zu konzentrieren haderten die Jungs mehr mit sich und den Linien und so konnten die Devils diesen Abschnitt knapp für sich beanspruchen. Walker und Roos konnten mit ihren Treffern glücklicherweise noch schlimmeres verhindern. Der Schlussmann der Devils steigerte sich dabei merklich.

Für das Schlussdrittel wurden die Linien wieder auf altbewährtes Umgestellt und so stellte sich auch ziemlich schnell wieder der Erfolg ein. Nach knapp zwei Minuten durch zwei schnelle Treffer von Steiger und Wigger war die Partie schlussendlich entschieden. Bettlach drückte aber weiterhin aufs Tempo und erzielte Treffer um Treffer. Den Schlusspunkt setzte schliesslich Steiger mit einem Schlagschuss in Überzahl und beendete die Partie schlussendlich mit dem klaren Sieg des "zwöis"!

Durch den dritten Sieg im dritten Spiel und einem unglaublichen Torfestival von insgesamt 42 (!!) Treffern konnte die Mannschaft schlussendlich die Playoffs sicher aus eigener Kraft erreichen. Man darf nicht ausrechnen was möglich gewesen wäre wenn die Mannschaft diesen Elan bereits früher in der Saison gehabt hätte...

In den Playoffs geht es nun gegen Diablaz ohne Heimrecht. Die Truppe um Coach Läderach hat dabei nix zu verlieren und kann befreit aufspielen.

rbg

b]1. Liga: Langenthal Devils vs. SHC Bettlach 5:15 (5:1) (2:3) (8:1)
57:33 Steiger (Wisard, Roos - PPG) 15:5

Bettlach: Imoberdorf; Müller, Schärer, Ryser, Wisard, Sperisen, Steiger, Aeschbacher, Läderach, Walker, Christen, Roos, Rüfenacht, Wigger

Langentahl: Born; Kaufmann, Niggli, Hofer, Wälchli, Di Nuzzo, Schertenleib, Häfelfinger, Trüssel, Gerber Christof, Gerber Patrick, Burkhad, Anliker, Ulmann

Bemerkungen: Timeout Langenthal 12:27, Bettlach ohne Tschui, Eggimann, Greber, Kocher