Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

JunA: SHC Grenchen-Limpachtal vs. SHC Bettlach 8:806.08.2013
In einem stets umkämpften und in den Schlussminuten hochdramatischen Juniorenspiel trennen sich der SHC Bettlach und der SHC Grenchen-Limpachtal verdient mit 8:8. Das Spiel wiegte stets hin und her, nie führte eine Mannschaft mit mehr als zwei Toren Differenz.

Mustergültig erkämpfte sich Captain Stäheli in der 55.Minute den Ball in der Spielfeldecke bediente in der Mitte Mauro Kiener, welcher direkt zum 8:8 treffen konnte. "Dorthin gehen wo es weh tut und vor dem Tor zielstrebig den Abschluss suchen" - noch nie wurde die Pausenrede von Coach Christen wohl so gründlich in die Tat umgesetzt wie in dieser Szene kurz vor Spielende. Es war das Tor, welches dem SHCB schliesslich auch den einen Punkt einbrachte, den Punkt den es benötigte um am nächsten Wochenende mit Heimvorteil in die Halbfinals zu starten.

Grenchen erwies sich wie erwartet als hartnäckiger Gegner und zeigte keine Anstalten, dem SHCB den zweiten Tabellenrang kampflos zu überlassen. Zwar konnte Lüthi die Gäste nach vier Minuten in Führung schiessen, danach aber kassierten die Bettlacher zwei alles andere als nötige Gegentreffer. Immerhin blieb auch die Bettlach-Reaktion nicht aus. Studer traf zum Ausgleich und Stäheli brachte seine Mannschaft in der Schlussminute in Überzahl wieder in Front.

Und dennoch schaffte es Bettlach nicht, das Spiel frühzeitig in seine Bahnen zu lenken. Goalie Fischer bezog heute eine rabenschwarzen Tag und so kamen die Grenchner immer wieder zu einfachen Toren. Meist aber war Bettlach am Drücker und optisch stets die bessere Mannschaft. Grenchen aber nutzte seine Chancen konsequent und bei Spielmitte führten diese erstmals mit zwei Toren Differenz - 6:4. Studer und Leuenberger konnten zwar zwei Mal verkürzen, immer wieder aber schafften es die Grenchner den Zwei-Tore-Vorpsrug wieder herzustellen, zuletzt 12 Sekunden vor dem Pausenpfiff. Mit einem 6:8-Rückstand sammelte sich die Mannschaft noch einmal, es war nun wichtig keine Tore mehr zu kassieren um überhaupt noch vom Punkt träumen zu können.

Tatsächlich raffte sich Bettlach auf, stand in der Defensive nun sicher und machte sich daran das Manko von zwei Treffern zu beseitigen. Leuenberger verkürzte in der 45.Minute. Geduldig und zielstrebig drückte der SHCB auf den Ausgleich, jeder wusste aber, dass ein weiterer Gegentreffer nun wohl die Moral der Gäste definitiv brechen würde. Der weitere Verlauf ist bekannt, Mauro Kiener skorte nach mustergültiger Vorarbeit von Stäheli und hievte sein Team somit wieder auf den zweiten Tabellenrang. Die Dramatik im Eichholz spitzte sich mit jeder Sekunde zu. Grenchen brauchte unbedingt einen Vollerfolg und erhöhte die Kadenz, die Bettlacher aber standen defensiv ausgezeichnet und liessen nur wenige gute Chancen zu. Den blau-weissen lief derweil je länger je mehr die Zeit davon. Da Bettlach aufsässig agierte bot sich den Platzherren auch erst spät die Möglichkeit den Torhüter durch einen weiteren Feldspieler zu ersetzen - zu spät, denn zum Schluss jubelten die Bettlacher über den Punkt und damit auch über den dadurch resultierenden Heimvorteil in den Playoffs.

JunA: SHC Grenchen-Limpachtal vs. SHC Bettlach 8:8 (2:3) (6:3) (0:2)