Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Bettlach vs. SHC Martigny 6:706.08.2013
Obwohl Bettlach nach 20 Minuten bereits vorentscheidend mit 4 zu 1 vorne lag drehte Martigny Spiel im Mitteldrittel wieder um. Begünstigt wurde der knappe Sieg sicherlich durch die unglaubliche Ausbeute in Überzahl. Alleine 6 der 7 Treffer erzielten die Gäste mit einem Spieler mehr auf dem Feld.

Diese Playoutserie der zwei schwächsten Mannschaften in der NLA hat eigentlich nur ein Ziel. Damit wird die Zeit zwischen der Playoffserie in der NLB überbrückt. Der resultierende Heimvorteil des Siegerteams ist dabei zwar ebenfalls wichtig aber nur auf dem Papier. Denken wir an das Aufstiegsjahr zurück, so hatte Cham gegen Bern zwar mit 3 zu 0 gewonnen doch sogar mit Heimrecht verloren diese gegen Bettlach in zwei Spielen.

Das erste Drittel war ein regelrechtes Schaulaufen der Bettlacher. Bereits nach wenigen Sekunden lag der Ball bereits in den Maschen als der Kolumbianische Hockeygott Andi Walker den ersten Treffer realisierte. Im gleichen Tempo ging es weiter. Einzig in einer Überzahlsituation konnten Martigny den Anschlusstreffer erzielen. Gegen Ende des Drittels entstand eine brenzlige Situation als zwei Bettlach auf der Strafbank verblieben.

Der Film des Mitteldrittels lief einmal mehr wie immer ab. Bettlach verlor auch dieses wie alle in den vergangenen zwei Jahren. Zuerst nützten die Martinacher beide Überzahlspiele resolut aus, doppelten kurze Zeit später nochmals mit zwei Treffern in Überzahl (wie sonst) nach. 4:5 nach 40 Minuten.

Der letzte Abschnitt sollte die Entscheidung bringen und es dauerte ziemlich lange bis ein erster Treffer fiel. Dass dieser in Überzahl fiel ist ja klar. Erstaunlicherweise waren es aber diesmal die Bettlacher durch Affolter. Mit diesem Treffer im Rücken konnte gleich nochmals einer nachgelegt werden und der Sieg stand wieder einmal vor Augen. Durch einen Wechselfehler wurden die Bettlacher kurz vor dem Ende mit einer Strafe belegt, welche natürlich auch schon wieder ausgenutzt wurde. Ausgleich. Dass die Martinacher auch Hockey spielen konnten zeigten diese als rund 2 Minuten vor dem Ende ein Stürmer vergessen geriet und der Ball im Tor von Bettlach landete! Diesmal ein "normales" Tor der Gäste jedoch zur dümmsten Zeit!

Einmal mehr verloren, einmal mehr auf die gleiche unglückliche Art und Weise und einmal mehr steht der SHC Bettlach mit nichts da!

Glücklicherweise muss erst das letzte Spiel in dieser Saison gewonnen werden! Und bis es soweit ist steht für das Coaching Duo und die Mannschaft noch viel Arbeit und Zeit an.