Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

Test: SHC Bettlach vs. SHC Grenchen-Limpachtal 4:706.08.2013
Der SHC Bettlach unterliegt in einem ersten Testspiel dem Vizemeister aus Grenchen mit 4:7. Die Entscheidung zu Gunsten der Gäste fiel in der 52.Minute, als sie eine grosse Strafe gegen die Einheimischen mit zwei Gegentreffern bestraften.

Das erste Testspiel bot den 20 aufgebotenen Spielern Gelegenheit, sich für die kommende Saison in NLA-Team zu empfehlen. Das Spiel startete somit ohne grosses Abtasten beiderseits, Grenchen sowie Bettlach versuchten ihr Glück gleich in den Abschlüssen. Während bei den Gastgebern die Abstimmung und Präzision noch nicht zufriedenstellend klappte, kombinierte sich Grenchen mit teils schönen Aktionen vor das Tor von Goalie Raboud. Dieser hielt seinen Kasten rein, ehe Rindlisbacher im Powerplay den ersten Treffer des Abends erzielte. Die Gäste erspielten sich in der Folge ein Chancenplus und so konnte erneut Rindlisbacher von einem Abpraller profitieren und den Ball ins fast leere Tor einschiessen.
Das 2. Drittel begann mit einer Strafe gegen Bettlach und Grenchen liess sich diese Chance nicht nehmen, Rindlisbacher komplettierte seinem Hattrick mit einem Distanzschuss. War das grösste Problem der letzten Saison das Aufholen von Rückständen, so zeigte sich die heurige Mannschaft um einiges reifer. Grenchen nahm nach dem 0:3 etwas Tempo aus dem Spiel, dies ermöglichte den Einheimischen wiederholt gefährliche Vorstösse in Richtung Grenchen-Torhüter Fankhauser. Einen solchen Vorstoss schloss Walker nach Vorarbeit von Christoph Ryser erfolgreich zum Anschlusstreffer ab. Kurz vor der Pause konnte Bettlach ihr zweites Powerplay spielen und Fusina erhöhte mit einem sehenswerten Schuss zum 2:3.
Das 3. Drittel war keine 20 Sekunden alt, lag der Ball schon hinter Fankhauser, die Gastgeber legten einen Blitzstart hin; Christoph Ryser schloss eine Passkombination mit Walker und Steiger ab. Nur 2 Minuten später spielte Bettlach erneut im Powerplay, die 2. Formation bezog Stellung und eine Juniorenkooperation zwischen Mauro Kiener und Michael Studer liess den Zeitnehmer erstmals eine Führung für die Einheimischen notieren. Diese hielt rund 3 Minuten, Grenchen spielte ebenfalls mit einem Mann mehr; Tschantz schloss souverän zum Ausgleich ab. Grenchen erhöhte nun das Tempo und riss das Spieldiktat völlig an sich, die Bettlacher und der eingewechselte Goalie Eggimann wehrten sich mit Händen und Füssen, zuerst noch erfolgreich, doch eine grosse Strafe mit Restausschluss wegen Übertriebener Härte gegen Affolter war dann für die Gastgeber eine zu grosse Hypothek. Grenchen erhöhte im Powerplay auf 4:6. Die Bettlacher versuchten in den verbleibenden drei Minuten des Spiels sich noch einmal aufzubäumen, kassierten dabei aber das Tor zum Endstand von 4:7.

SHC Bettlach vs. SHC Grenchen-Limpachtal 4:7 (0:2) (2:1) (2:4)
Ischlag, Bettlach -
30 Zuschauer
SR:Gasser/Seiler (SSHR)
Strafen: 4x2min + 5min (Affolter) + Spieldauer (Affolter) gegen Bettlach / 4x2min gegen Grenchen
Tore:
10:58 Simon Rindlisbacher (Tschantz, David Fankhauser; Ausschluss: Simon Ryser) 0:1
15:15 Simon Rindlisbacher (Henzi, Marc Fankhauser) 0:2
22:21 Simon Rindlisbacher (Henzi) 0:3
27:01 Walker 1:3
38:36 Fusina (Wälchli, Christoph Ryser, Ausschluss: Tschantz) 2:3
40:19 Christoph Ryser (Steiger, Walker) 3:3
42:51 Michael Studer (Mauro Kiener, Walker; Ausschluss: Röthlisberger) 4:3
45:47 Tschantz (Simon Rindlisbacher, Henzi) 4:4
52:03 Aebi (Simon Rindlisbacher; Ausschluss: Affolter) 4:5