Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

1.L: Phoenix Hägendorf vs. SHC Bettlach II 13:906.08.2013
Das Heimteam zeigte von der erste Minute an, wer Heute als Sieger vom Platz gehen wird. So waren es auch die Hausherren die schnell mit 2 zu 0 führten. Der Anschlusstreffer durch Aeschbacher weckt den SHC Bettlach nicht, sondern das Heimteam war ganz klar spielbestimmend. Der Kantonsrivale spielte ein einfaches Spiel und erzielte Tor um Tor. Schon in der 10.Minute war der Coach gezwungen das Time-Out zu nehmen, doch die Reaktion der Mannschaft blieb aus. Um nochmals ein Zeichen zu zeigen wechselte er noch den Torhüter. Auch dies nützte nichts, denn es war immer wieder das Heimteam im Angriff welches auch sehenswerte Tore erzielte. So endete das erste Drittel klar mit 6 zu 2 zu Gunsten des Heimteams.

In der Pause musste der Coach das Team wecken. Denn es gab diverse Spieler, die schon nach dem ersten Drittel nicht mehr an den Sieg glaubten.

Der Start ins zweite Drittel lief für das Gästeteam optimal. Zwei, drei Schüsse auf das gegnerische Tor und schon war der SHCB wieder im Spiel. Nach einer lange Druckphase der Gäste nutzte Held in der 34.Minute einen Konter kaltblütig aus. Nach diesem Tor war der SHC Bettlach wie gelähmt und konnte keine Reaktion mehr zeigen.

Anfangs des letzten Drittels erzielte das Heimteam zwei schnelle Tore und das Spiel war für den SHC Bettlach gelaufen. Trotz Bemühungen Druck auf das gegnerische Tor zu machen, blieb der Erfolg weg. So endete das Spiel klar mit 13 zu 9 für Phoenix Hägendorf, die den Sieg an diesem Tag verdient haben.

Wen man ein Fazit von diesem Spiel ziehen müsste, wüsste ich nicht was.

Nur eines kann uns weiter bringen: Das Spiel sofort vergessen! (ma

Phoenix Hägendorf vs. SHC Bettlach 2 13:9 (6:2, 3:3, 4:4)
Thalacker, Hägendorf ? 30 Zuschauer
SR: (Chloote Sharks)
Strafen: 6x2min + 2x10min (Buser, C. Wyss) gegen Hägendorf / 5x2min + 2x10 min (Ryser, Walker) + Spieldauer (Walker) gegen Bettlach
57:17 Müller (Hess) 13:9

Bettlach: Imoberdorf (15:42 Beck); Müller, Hess, Marco Ryser, Schärer, Stutz, Fabio Kiener; Sperisen, Aeschbacher, Walker, Christen, Henzi, Roos

Hägendorf: Rhiner, Buser, Koch, Gerber, Held, Peier, Kaspar, Gisin, von Arx, Caso, Cyrill Wyss, Markus Wyss

Bemerkung: Bettlach ohne Roth, Eggimann, Wolf (alle abwesend), 09:23 Time-out Bettlach