Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

JunA: SHC Belpa 1107 vs. SHC Bettlach 6:906.08.2013
Die Bettlacher A-Junioren gewinnen in Belp knapper als eigentlich nötig mit 6:9. Ein mirakulöser Björn Hönger im Tor der Berner hielt die Belper lange im Spiel, erst in den letzten 5 Minuten entschied Bettlach das Spiel für sich.

Die Bettlacher feierten in Belp einen wichtigen Sieg, ein Erfolg jedoch mit einem sehr bitteren Nachgeschmack. In der 34.Minute schied Verteidiger Philipp Roos nach einem Check aus, die niederschmetternde Nachricht erfolgte später aus dem Spital Münsingen: Schlüsselbein gebrochen, Operation am Montag, Out für mindestens 2 Monate - und das ausgerechnet am 16.Geburtstag des Junioren-Internationalen. An dieser Stelle die besten Genesungswünsche von Coach und Team!

Der Sieg der Bettlacher war derweil hochverdient. Praktisch über die gesamte Spielzeit war Bettlach spielbestimmend und hatte eine Vielzahl von Chancen. Oft fanden die Bettlacher Angreifer jedoch ihren Meister in Gastgeber-Goalie Björn Hönger. Was der Belper heute zusammen mit seinem Fänger von der Linie kratzte war unglaublich und liess die Bettlacher phasenweise verzweifeln. Ja es führte gar soweit, dass Belpa trotz Feldüberlegenheit der Gäste zu Beginn des Schlussdrittels erstmals in Führung ging. Ein Shorthander in der 47.Minute brachte Belp dann gar eine 2-Tore-Führung ein, der Nachmittag nahm für die Gäste tragische Dimensionen an. Immerhin konnte Mauro Kiener in der selben Überzahl noch den Anschlusstreffer bewerkstelligen und B-Junior Hess, welcher für Roos gekommen war, sorgte in der 51.Minute für den Ausgleich.

Die Stürmer der Bettlacher kamen in der Schlussphase dann doch noch zu Erfolgserlebnissen. Mauro Kiener und zwei Mal Studer sorgten für einen hochverdienten Sieg, welcher heute jedoch an einem seidenen Faden hing. Wie sagte doch der Coach vor dem Spiel: "Heute sind zwei Punkte wichtig, die Art und Weise wie wir diese holen interessieren mich nicht". Dem ist eigentlich nichts mehr beizufügen! (mcb)

JunA: SHC Belpa 1107 vs. SHC Bettlach 6:9 (2:2, 1:2, 3:5)
57:24 Studer (Ausschluss: Fuchs) 6:9

Belpa: Hönger, Schmid, Kaspar, Schawohl, Lüthi, Casci, Blaser, Blunier, Cyril Müller, Fuchs, Stucki, Marc Müller, Bohnenblust

Bettlach: Imholz, Stäheli, Maeder, Roos, Steffen, Timon Hess, Joel Hess, Studer, Fabio Kiener, Mauro Kiener, Leuenberger, Lüthi,

Bemerkungen: Bettlach ohne Kocher, Maier (abwesend), Heiniger (überzählig) 55:26 Time-Out Belpa, 55:26 Time-Out Bettlach, Philipp Roos in der 35.Minute mit Schlüsselbeinbruch ausgefallen (GUTE BESSERUNG!)