Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Bonstetten-Wettswil vs. SHC Bettlach 8:606.08.2013
Der SHC Bettlach vergibt in Bonstetten zwei wichtige Punkte, Zähler welche mit einer besseren Chancenauswertung und mehr Disziplin keine Utopie gewesen wären.

Mit einem Schlenzer von etwas über der Mittellinie traf der Zürcher Feuz vier Minuten vor Spielschluss ins Bettlacher Tor, es war dies das 7:6 und die Vorentscheidung in diesem hartumkämpften Spiel in Zürich. Der Empty-Neter von Marc Kleiner, 29 Sekunden vor der Sirene, besiegelte die ärgerliche Niederlage definitiv.

Der Sieg der Säuliämter war zwar nicht nötig, aber auch nicht wirklich unverdient. Eine Punkteteilung hätte dem Spielverlauf wohl am ehesten entsprochen. Zu Beginn der Partie aber hatten die Gäste nichts zu melden. Die Heimmannschaft gab den Takt an und drückte beeindruckend auf das Tor der oft überforderten Bettlacher. Nur Goalie Eggimann war es zu verdanken, dass man nicht schon früh in Rückstand geriet, schliesslich folgte die Quittung für eine desolate Defensivleistung nach 8 Minuten, als man innerhalb von 20 Sekunden Stark und Zimmermann je einmal gewähren liess - 2:0. Dass die Matchuhr keine zwei Minuten später nach Toren von Mauro Kiener und Thomas Wälchli ein Unentschieden anzeigte, schmeichelte den Gästen. Mit den ersten zwei Abschlüssen kam Bettlach auch gleich zu Toren. Auf Grund eines Überzahltreffers führten die Zürcher zur ersten Pause gegen inzwischen etwas stärkere Bettlacher mit 3:2

Das Mitteldrittel hätte, völlig untypisch zwar, das siegbringende Drittel für die Gäste sein können; ja sein müssen. Christoph Ryser, Wälchli, Walker und Krummenacher verwandelten den Rückstand innerhalb von 10 Minuten in eine 3:6-Führung. Zu viel für Bonstetten-Coach Kleiner, welcher sein Time-Out verlangte und seine Mannen aufzurütteln versuchte. Man kann es durchaus als Naivität bezeichnen, dass die Bettlacher nach dem darauffolgenden Bully schon wieder Offensivgänge einlegten, statt diesen Vorsprung einige Minuten zu verwalten. Promt wurde man ausgekontert und Sven Bürki schaffte den unmittelbaren Anschluss. Vor der Pause verkürzte Jens Bürki in Überzahl - Bonstetten war zurück im Spiel.

Die Geschichte des Schlussdrittels ist an und für sich schnell erzählt. Von den ersten 10 Minuten des Schlussdrittels spielte Bettlach 6 Minuten in Unterzahl, Wymann gelang in einem dieser Powerplays der Ausgleich. Der Rest des Spiels ist bekannt und endete mit dem Genickschlag in der Schlussphase.

Am kommenden Wochenende kommt mit Martinach eine Mannschaft nach Bettlach, welche das Powerplay zu ihren stärksten Waffen zählt. Es ist unabdingbar, dass die Bettlacher am Samstag der Strafbank fern bleiben, nur dann sind enorm wichtige Punkte gegen Martigny möglich. (mcb)

NLA: SHC Bonstetten-Wettswil vs. SHC Bettlach 8:6 (3:2, 2:4, 3:0)
59:31 Kleiner (Feuz, Schirillo; ins leere Tor) 8:6

Bonstetten: Wohlgemuth, Schirillo, Hedinger, Bachmann, Feuz, Zimmermann, Stark, Kleiner, Sven Bürki, Wymann, Jucker, Jens Bürki, Koradi,

Bettlach: Eggimann, Rüegger, Krummenacher, Wälchli, Maeder, Simon Ryser, Stäheli, Hess, Thomas Walker, Mauro Kiener, Christoph Ryser, Andreas Walker, Wigger, Leuenberger, Fabio Kiener

Bemerkungen: 31:53 Time-Out Bonstetten, 58:59 Time-Out Bettlach, Bettlach ohne Studer (Militär), Fusina (Arbeit), Bettlach von 59:17 - 59:31 ohne Torhüter