Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Bettlach vs. SHC Bonstetten 6:406.08.2013
Der SHC Bettlach gewinnt ein spannendes Spiel gegen Bonstetten durch ein "intelligentes" Schlussdrittel knapp aber verdient mit 6 zu 4. Dabei zeigte sich das Überzahlspiel der Bettlacher mit vier Treffern von der besten Seite.

Der Start des Spiels verschliefen die Bettlacher vollends. Bereits nach knapp 9 Minuten lagen die Gäste bereits vorentscheidend mit drei Toren in Führung. Es dauert noch eine lange Zeit als der Mann des Spiels Thomas Rüegger seinerseits den ersten Treffer für Bettlach erzielen konnte. Mit dem Drittelsresultat von 1 zu 3 ging es in die erste Pause.

Der zweite Abschnitt sollte nun die Tore bringen. Den Anschlusstreffer durch Rüegger konnten die Gäste zwar Postwendend wieder beantworten aber kurz darauf war Fusina mit einem Handgelengsschuss erfolgreich. Das Spiel war wieder lanciert.

Der Schlussabschnitt war von vielen Strafen der Bonstetter geprägt. Je länger das Spiel dauerte desto mehr haderten diese mit dem Schiedsrichtergespann und Bettlach konnte oftmals in Überzahl agieren. Der Ausgleich fiel jedoch in Gleichbestand durch Chrigu Ryser mit einem platzierten Schuss. Eine 2+2 Minuten Strafe gegen Marc Kleinert ermöglichte Bettlach kurz vor dem Ende die erstmalige Führung zu erzielen. Thomas Rüegger liess sich dabei den dritten Treffer gutschreiben. Den Schlusspunkt konnte Christoph Ryser in das leere Tor erzielen.

Zwei wichtige Punkte für den SHC Bettlach. Im Gegensatz zum Hinspiel in Bonstetten behielten diesmal die Bettlacher die Nerven und konnte die zwei Punkte realisieren. Mit diesem Sieg können die Playoffs langsam aber sicher geplant werden.

NLA: SHC Bettlach vs. SHC Bonstetten 6:4 (1:3, 2:1, 3:0)
Ischlag, Bettlach
- 66 Zuschauer
SR: Seiler / Gil (SSHR)
Strafen: 2x2min gegen Bettlach / 7x2min + 2x10min+Spdd (Küng Lars) gegen Bonstetten
58:57 Christoph Ryser (Wälchli; Ausschluss Meyer) 6:4

Bettlach: Eggimann, Rüegger, Krummenacher, Wälchli, Maeder, Fusina, Stäheli, Studer, Thomas Walker, Mauro Kiener, Andreas Walker, Christoph Ryser, Fabio Kiener, Simon Ryser, Wigger

Bonstetten: Wohlgemuth, Schirillo, Stark, Feuz, Küng, Hedinger, Zimmermann, Bachmann, Kleiner, Sven Bürki, Jens Bürki, Koradi, Meyer, Wymann, Jucker

Bemerkungen: 56:18 Time-Out Bonstetten, 57:01 Time-Out Bettlach, Bonstetten von 58.53-59.32 ohne Goalie; Bettlach ohne Affolter (Studium)