Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Martigny vs. SHC Bettlach 6:806.08.2013
It's Playoff-Time!!!! Mit einem erneuten Sieg im Rückspiel gegen den SHC Martigny qualifiziert sich die erste Mannschaft bereits vorzeitig für die Playoffs!

Mit einem Bein bereits in den Playoffs und der Gewissheit durch einen Sieg die definitive Playoffqualifikation realisieren zu können, trat die erste Mannschaft die Reise ins Wallis an. Wesentlich mehr Druck hatte am heutigen Sonntag jedoch der Gegner aus Martigny. Punkte sind dringend von Nöten will man nicht wie letztes Jahr den Weg in die Playouts antreten. So war es wenig verwunderlich, dass die Partie auf beiden Seiten mit der nötigen Vorsicht begonnen wurde. Durch zwei Tore vom derzeit formstarken Rüegger ging Bettlach bis zur Mitte des ersten Drittels 2:0 in Führung. Durch ein Powerplay-Tor durch Rappaz, sowie eine schöne Einzelleistung Mullers konnte Martigny noch vor der ersten Pause ausgleichen.

Dass man das Powerplay von Martigny durchaus zu den Besten der Liga zählen darf, mussten die Bettlacher anfangs des zweiten Drittels feststellen, als Muller auch die zweite Strafen gegen die Solothurner ausnutzen konnte. Was nun folgte, war eine 4-Minuten Gala Bettlachs, welche schlussendlich den Grundstein für den Erfolg legen sollte. Wälchli und Rüegger in Überzahl, sowie Simon Ryser und Captain Krummenacher bei nummerischem Gleichstand, erhöhten das Score innerhalb von nur gerade 4 Minuten auf 6:3 zu Gunsten der Gäste. Mit diesem komfortablen Polster gings in die zweite Drittelspause.

Als Mauro Kiener kurz nach der Pause sogar noch das 7:3 erzielen konnte, dachte wohl niemand mehr an eine Wende in dieser Partie. Doch wem das Playout-Gespenst im Nacken sitzt darf auch solche Spiele nicht frühzeitig verloren geben. Martigny kämpfte sich Schritt für Schritt wieder an Bettlach heran und spätestens als Privet in der 52. Minute das 6:7 erzielte, war die Spannung zurück in der Partie. Die unzähligen Strafen, welche die Walliser jedoch heute holten, verhinderten ein weiteres Aufbäumen. Bettlach war in Sachen Powerplay heute bei weitem nicht überzeugend, trotzdem führte ein solches in der 53. Minute durch den ersten persönlichen Treffer von Mäder im Fanionteam Bettlachs zur Entscheidung. Weitere Strafen Martignys ermöglichten Bettlach den Zwei-Tore Vorsprung über die Zeit zu retten und sich mit diesem Sieg definitiv für die Playoffs zu qualifizieren.

Das Coaching Duo um Eggimann/Rüfenacht hat eine junge, wilde Mannschaft zu einer wahren Einheit geformt. Mit Siegen gegen Grenchen, 2x Kernenried, Seetal, Bonstetten und 2x Martigny konnte die Mannschaft im Gegensatz zur vergangenen Saison die wichtigen Punkte einfahren. (twb)

Gratulation an das ganze Team!

NLA: SHC Martigny vs. SHC Bettlach 6:8 (2:2, 1:4, 3:2)
Stade d'octodure, Martigny

SR: Hüsser, Rudaz (SSHR)
Strafen: 13x2min + 10min (Muller) gegen Martigny / 3x2min + 10min (Ryser S.) gegen Bettlach