Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

1.Liga: SHC Kernenried II vs. SHC Bettlach II 8:506.08.2013
Die zweite Mannschaft verliert die alles entscheidende dritte Partie dieser Serie mit 8:5 und scheidet somit im Viertelfinale aus.

Kernenried startete druckvoll in die Partie. Eine Strafe wegen Beinstellen ermöglichte den Bettlachern in Überzahl zu spielen, die durch Christen ausgenutzt wurde. Der Vorsprung hielt nur gerade 30 Sekunden, als Kernenried das erste Mal den Bettlacher Torhüter überlisten konnten. Auch in der Folge waren es die Kernenrieder, die das Spiel bestimmten. Nach neun Minuten stand es 3:1. Doch die Bettlacher kamen danach etwas besser ins Spiel und Roos konnte mit dem Anschlusstreffer die Gäste zurück ins Spiel bringen.

Im Mitteldrittel haderten die Bettlacher mit der ungenügenden Schiedsrichterleisung und fanden nie ins Spiel. Abschlüsse waren Mangelware, Kernenried kontrollierte das Spiel und konnte einen Hauch vor der Pausensirene zum vorentscheidenden 6:2 einschiessen.

Das letzte Drittel gestaltete sich ausgelichener. Kernenried legte zwei Tore vor und schaltete einen Gang runter, was den Bettlachern ermöglichte noch drei Tore zu schiessen und somit zumindest das letzte Drittel zu gewinnen. Bettlach war aber über das ganze Spiel gesehen unterlegen, konnte nie länger Druck auf die Reserven aus Kernenried aufbauen und haderte erneut zuviel mit der Leistung der Unparteiischen, anstatt sich auf die eigene Leistung zu konzentrieren.

1. Liga: SHC Bulldozers Kernenried II vs. SHC Bettlach II 8:5 (4:2, 2:0, 2:3)