Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: Sierre-Lions vs. SHC Bettlach 9:8 nV06.08.2013
Der SHC Bettlach verliert zum Saisonauftakt in einem turbulenten Spiel gegen die Sierre Lions mit 9:8 nach Verlängerung. Dank der neuen Punkteverteilung geht man aber nicht leer aus, sondern erhält für das Unentschieden nach 60 Minuten einen Punkt.

Dass die Lions den Bettlacher liegen, war bereits in den letzten Jahren immer wieder festzustellen. Mit diesem Gedanken startete das Team von Coach Rüfenacht auch in die Partie. Durch individuelle Fehler gingen die Lions schnell mit 4:1 in Führung. Das Spiel war mehrheitlich ausgeglichen, doch die Walliser nutzten ihre Chancen eiskalt aus. Bettlach konnte jedoch noch vor der Pause durch Stäheli und Rüegger bis auf 4:3 verkürzen.

Im zweiten Abschnitt das selbe Bild. Bettlach konnte zwar zuerst ausgleichen, doch Sierre hatte nun ein wenig mehr vom Spiel und kam durch zwei Tore von Hossinger wieder zum alten Zwei-Tore-Vorsprung. Doch auch diesmal konnten die Solothurner reagieren und wiederum bis zur Drittelspause bis auf ein Tor verkürzen. Die Partie war nun völlig offen.

Bettlach glaubte nun an seine Chance Punkte aus dem Wallis entführen zu können. Und plötzlich lag man 10 Minuten vor Schluss mit 2 Toren in Front. Stäheli, Wigger sowie Neuzugang Aebi schossen Bettlach in Führung. Doch auch die Lions steckten keinesfalls auf. Nach einem Time-Out von Spielertrainer Muchagato konnten die Gelb-Roten den Druck auf das Gehäuse von Ruch erhöhen. Ein Doppelschlag führte dann zum erneuten Ausgleich. Die Partie war nun auf messersschneide. Zwei Minuten vor Schluss wurde dem heute sonst überragenden Hossinger eine Strafe aufgebrummt. Bettlach hatte die Möglichkeit noch in der Regulärenspielzeit in Überzahl die Partie zu seinen Gunsten zu entscheiden. Dies gelang leider nicht.

Und so kam es bereits in der ersten NLA-Partie seit Einführung der Sudden-Death-Regelung zur Verlängerung. Nach drei Minuten war es dem Mann des Spiels, Jindrich Hossinger vorbehalten, das Spiel zu Gunsten der Sierre Lions zu entscheiden.
Bettlach hinterliess im Wallis einen durchwegs positiven Eindruck. Heute hat es noch nicht ganz gereicht zum Sieg, doch kann man die individuellen Fehler auf ein Minimum reduzieren, lässt dieser bestimmt nicht lange auf sich warten. twb

NLA: Sierre Lions vs. SHC Bettlach 9:8 n. V. (4:3, 2:2, 2:3, 1:0)