Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

JunA: SHC Bonstetten-Wettswil vs. SHC Bettlach 3:806.08.2013
Bettlach gewinnt nach einem harzigen Start am Schluss verdient mit 8:3 auswärts in Bonstetten.

Nicht wie im Match zuvor gegen Belp, versuchten die Bettlacher von Anfang an das Zepter in ihre Hände zu nehmen und den Gegener zu kontrollieren, was auch voll aufging. Es waren noch nicht einmal zwei Minuten gespielt, brachte Roos mit einem herrlichen Distanzschuss die Gäste aus Bettlach in Führung. Wer danach dachte es gehe so weiter, der hatte sich getäuscht. Die Bettlacher kontrollierten zwar das Spiel grösstenteils, konnten sich aber keine guten Abschlusssituationen mehr erspielen. Im Gegenteil, Bonstetten nützte einen Fehler in der Bettlacher Verteidigung aus und erzielte den Ausgleichstreffer. Bonstetten hatte jetzt mehr vom Spiel, jedoch konnte Reinhart die Gäste mit dem 1:2 wider in Front bringen. Mit diesem Zwischenstand ging man dann auch in die Pause.
Was die Zuschauer am Anfang des zweiten Drittels sahen, war eine Bettlacher Mannschaft die das Spiel dominierte, aber zum Teil durch eigenes Unvermögen oder Pech die Führung nicht weiter ausbauen konnte. Der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Schliesslich war es Roos, der im Zusammenspiel mit Maeder doch noch das 3:1 für die Gaste erzielen konnte. Jetzt ging ein Ruck durch die Mannschaft. So konnten Leuenberger und Hess mit einem Doppelschlag zur zwischenzeitlichen 1:5 Führung erhöhen.
Was im letzten Abschnitt folgte, waren zahlreiche Strafen. Die Bettlacher konnten aber den Vorsprung gekonnt verwalten und man gewann am Schluss verdient mit 8:3.
Am nächsten Samstag treffen die beiden Kontrahenten wider aufeinander, diesmal aber in Bettlach (cro)

JunA: SHC Bonstetten-Wettswil vs. SHC Bettlach 3:8 (1:2, 0:3, 2:3)