Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Bettlach vs. SHC Bonstetten 2:406.08.2013
Weiterer Rückschlag für die 1. Mannschaft des SHC Bettlach. Ein effizientes zweites Drittel genügte Bonstetten um die Bettlacher in die Knie zu zwingen.

Optisch gesehen hatte Bettlach sicherlich mehr vom Spiel. Jedoch wussten die Bonstetter mit ihren Chancen eindeutig besser umzugehen als die Solothurner. Die ersten 10 Minuten gehörten klar den Platzherren. Das 1:0 durch Rüegger in Überzahl war der verdiente Lohn für eine engagierte Startphase. Danach kamen die Zürcher jedoch ihrerseits besser ins Spiel und konnten noch vor der ersten Drittelspause das Spiel zu ihren Gunsten wenden.

Ein Powerplaytreffer von Schirillo machte die Angelegenheit für die Bettlacher zu Beginn des zweiten Drittels nicht wirklich einfacher. Bonstetten konnte sich nun aufs Konterspiel konzentrieren, währenddem Bettlach das Spiel machen musste, um weiter zu Chancen zu kommen. Dass diese Situation dem Fanionteam nicht wirklich liegt, konnte man bereits in den vorangegangenen Partien feststellen. Bettlach blieb über weite Strecken ungefährlich und Bonstetten musste nicht wirklich viel machen um den Vorsprung zu halten. In der 29. Minuten konnte dieser sogar auf drei Tore ausgebaut werden.

Im letzten Abschnitt versuchte Bettlach von Anfang an Druck auf das Gehäuse von Gerig auszuüben, was auch bedingt gelang. Walker konnte in der 45. Minute auf 2:4 verkürzen. Dies war allerdings bereits auch der Schlusspunkt dieser ereignisarmen Partie. Die Angriffe Bettlachs blieben in der Folge zu wenig zwingend und Bonstetten schaukelte den Vorsprung gekonnt über die Zeit.

Das Positive dieses Spiels, man hat bereits Morgen die Möglichkeit zur unmittelbaren Revanche. Dazu bedingt es aber eine gehörige Portion Selbstvertrauen und Überzeugung mehr als dies vom Fanionteam heute gezeigt wurde. twb

NLA: SHC Bettlach vs. SHC Bonstetten-Wettswil (1:2, 0:2, 1:0)
Einschlag, Bettlach -
54 Zuschauer
SR: Seiler / Liechti (SSHR)
Strafen: 4x2min gegen Bettlach / 8x2min gegen Bonstetten
Tore:
02:24 Rüegger (Stäheli, T. Walker; Ausschluss Stark)
13:33 Jucker (Feuz)
15:23 Stark (S. Bürki)
21:29 Schirillo (Wymann, Jucker; Ausschluss Wigger)
29:38 Jucker (Feuz)
48:10 T. Walker (S. Ryser; Ausschluss J. Bürki)

Bettlach: Ruch, Imholz, Rüegger, S. Ryser, Stäheli, F. Kiener, Krummenacher, Mäder, Hess, T. Walker, M. Kiener, Affolter, P. Studer, C. Ryser, Wigger, A. Walker, M. Studer

Bonstetten: Gerig, Zimmermann, Bertschi, Feuz, Stark, Neururer, Schirillo, Haller, Wymann, S. Bürki, Jucker, J. Bürki, Kleiner

Bemerkungen: Bettlach von 59:30 bis 60:00 ohne Torhüter, Bettlach ohne Aebi (verletzt), Eggimann (Ferien), Bonstetten ohne Weber, Hedinger, Lustenberger