Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Bonstetten-Wettswil vs. SHC Bettlach 8:406.08.2013
Das Bettlacher Fanionteam wartet nach einem Drittel der Qualifikation nach wie vor auf den ersten Saisonsieg. 24 Stunden nach der knappen 2:4-Niederlage gegen Bonstetten unterlag man im Rückspiel deutlicher mit 8:4.

Bettlach wollte von Anfang an eine Reaktion zeigen auf die 4:2 Niederlage am Vortag. Doch bereits nach 30 Sekunden lag der Ball das erste Mal hinter Goalie Ruch im Tor. Die Solothurner liessen sich durch diesen frühen Rückstand nicht aus dem Konzept bringen und übten in der Folge stetig Druck auf das Gehäuse von Bonstetten-Hüter Weber aus. Wie so oft in der bisherigen Saison konnte auch diese Druckphase nicht in Tore umgemünzt werden. Die logische Folge, die Zürcher konnten in der 13. Minute eine Überzahl zum 2:0 ausnützen.

Im zweiten Abschnitt kam auch Bonstetten besser ins Spiel. Die Partie war nun über weite Strecken ausgeglichen. Der Zwei-Tore-Rückstand konnten die Bettlacher nur jeweils zwischenzeitlich durch Christoph Ryser und Krummenacher verkürzen. Individuelle Fehler und Strafen wurden von den Bonstettern heute konsequent ausgenützt. Somit stand es nach 40 Minuten 4:2 zu Gunsten der Zürcher.

In der 46. Minute gelang Bettlach der lang ersehnte Anschlusstreffer. Bevor man sich jedoch richtig freuen konnte, schlug es auf Seiten der Solothurner bereits wieder ein. Ein Doppelschlag von Jens Bürki brachte das Heimteam anschliessend endgültig auf die Siegerstrasse. Bettlach war zu keiner Reaktion mehr fähig. Übers ganze Wochenende gesehen hat Bonstetten die Punkte keinesfalls gestohlen. Sie wussten in den entscheidenden Momenten jeweils zuzulegen und konnten die Bettlacher so stets auf Abstand halten. Bettlach seinerseits erzielte bisher im Schnitt vier Tore pro Spiel, was in der NLA nur sehr selten zu Punkten reicht und eindeutig zu wenig ist. Es liegt auch nicht daran, dass man keine Chancen hätte, jedoch weiss man diese einfach nicht auszunutzen. twb

NLA: SHC Bonstetten-Wettswil vs. SHC Bettlach 8:4 (2:0, 2:2, 4:2)
53:37 Haller (Schirillo, Hedinger; Ausschluss: Affolter) 8:4

Bonstetten: Weber, Bertschi, Zimmermann, Stark, Feuz, Neururer, Schirillo, Hedinger, Wymann, Sven Bürki, Jucker, Jens Bürki, Kleiner, Haller

Bettlach: Ruch (50.Raboud), Rüegger, Simon Ryser, Stäheli, Hess, Krummenacher, Maeder, Thomas Walker, Mauro Kiener, Philipp Studer, Affolter, Wigger, Christoph Ryser, Fabio Kiener, Michael Studer,

Bemerkungen: Bettlach ohne Aebi (verletzt), Eggimann (Ferien), Andreas Walker (abwesend) Bettlach von 58:53 bis 59:50 ohne Torhüter