Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

JunA: SHC Sierre Lions vs. SHC Bettlach 3:906.08.2013
Erneuter Sieg der Bettlacher Junioren im Wallis. Diskussionslos besiegten sie die Sierre Lions mit 9:3.

Nach einer drei wöchiger Pause ging es wieder los. Mit nur gerade acht Feldspielern und zwei Torhütern traten die Solothurner die lange Reise ins Wallis an. Coach Roos reiste jedoch mit gemischten Gefühle nach Sierre, wusste er doch um die grösse des Spielfelds und musste er mit Kiener und Hess erneut seine zwei Leistungsträger an die 1. Mannschaft abgeben.

Was die 10 Feldspieler dann aber zeigten, war kämpferisch schlicht Weltklasse. Sierre hatte nie den Hauch einer Chance diese Partie für sich zu entscheiden. Zu abgeklärt, zu gut standen die Bettlacher in der eigenen Zone und wenn die Walliser mal vors Tor kamen scheiterten sie am Bettlacher Torhüter Ben Imholz. So stand es nach 40 Minuten 7:0 für Bettlach!!! Im letzten Drittel schalteten die Bettlacher einen Gang zurück und so konnte Sierre doch noch den einen oder anderen Treffer erzielen. Am Schluss resultierte ein absolut verdienter 9:3 Auswärtssieg.

Nichts desto Trotz geht es am 27. November weiter mit dem nächsten schwierigen Auswärtsspiel in Zug. Dort geht der Kampf um Platz 2 weiter. (cro)

JunA: Sierre Lions vs. SHC Bettlach 3:9 (0:3, 0:4, 3:2)
57:58 Tenud (Caloz) 3:9

Sierre: Loic Chavaillaz,Kummer, Antonin, Mantine Chavaillaz,Tenud, Monnet, Caloz, Häni,

Bettlach: Imholz, Heiniger (ab 50:00), Roos, Ruetsch, Reinhart, Steffen, Maeder,Marti, Leuenberger, Angéloz,

Bemerkungen: Bettlach ohne Kiener und Hess (1.Mannschaft)