Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Martigny vs. SHC Bettlach 7:906.08.2013
Mit dem zweiten Saisonsieg rundet der SHC Bettlach ein erfolgreiches SHCB-Wochenende ab.

Der Druck auf das Fanionteam vor diesem Wochenende war gross. Wollte man nicht bereits frühzeitig den Anschluss an die Playoffplätze verpassen, mussten gegen den SHC Martigny zwei Siege her. Der erste wurde am Samstag in spielerisch überzeugender Manier geholt, den zweiten gab es heute dank einer mental und kämpferisch einwandfreien Leistung.

Das Spiel begann anders als noch am Samstag. Die Teams waren sich in der Startphase ebenbürtig. Optisch gesehen hatte Bettlach ein wenig mehr vom Spiel, jedoch kamen auch die Walliser immer wieder mit gefährlichen Kontern vor das Gehäuse von Eggimann. Als dann Hess auf Seiten der Gäste für zwei Minuten in die Kühlbox geschickt wurde, konnte Martigny ein erstes Mal in Führung gehen. Studer lenkte ein Geschoss Chappots unglücklich ins eigene Tor ab.

Der zweite Abschnitt begann mit einer Überzahlmöglichkeit für den SHCB. Schliesslich war es Rüegger, welcher eine herrlich herausgespielte Kombination zum Ausgleich abschliessen konnte. Fünf Minuten später sah das Spiel jedoch für die Gäste bereits wieder düsterer aus. Martigny konnte durch zwei Unachtsamkeiten auf 3:1 erhöhen. Kurz darauf hatten die Solothurner im Powerplay die Möglichkeit den Anschlusstreffer zu erzielen. Und es war Simon Ryser vorbehalten diesen zu erzielen. Knapp drei Minuten später gleiche Situation, gleiches Ergebnis, Ausgleich! Allerdings konnten die kleinen Fehler in der Defensive auch heute nicht komplett abgestellt werden. Einen solchen nutzte Chappot noch vor der zweiten Pause zur erneuten Führung.

Doch anders als in den Spielen zuvor verspührte man keinerlei Nervosität oder Unruhe auf Seiten der Gäste. Und genau so startete man auch in den Schlussabschnitt. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Stäheli den Ausgleich erzielen und als Walker und Rüegger nur drei Minuten später erstmals die Führung für den SHCB erzielen konnte, schwand die Hoffnung auf Seiten Martignys zunehmends. Eine Überzahlmöglichkeit liess diese allerdings schlagartig wieder aufblitzen und als der heute sonst sichere Eggimann einen harmlosen Ball passieren liess, war der Ausgleich Tatsache. Doch Bettlach liess sich nicht aus der Ruhe bringen und konnte durch Stäheli erneut vorlegen. Keine 30 Sekunden später, Ausgleich Martigny. Doch dies sollte das letzte Aufbäumen der Walliser am heutigen Tag bleiben. Youngster Mauro Kiener schoss die Bettlach mit zwei Treffern zum so wichtigen Sieg gegen den SHC Martigny.

Bettlach verdiente sich den Sieg heute mit einem sehr effizienten Powerplay und vor allem mit einer überzeugenden Teamleistung. (twb)

NLA: SHC Martigny vs. SHC Bettlach 7:9 (1:0, 3:3, 3:6)
26:08 Simon Ryser (Walker, Rüegger; Ausschluss Neveu) 3:2
28:48 Philipp Studer (Walker, Rüegger; Ausschluss Simon Ryser, Martinetti, Müller) 3:3
37:14 Chappot (Moret, Neveu) 4:3
41:50 Stäheli (Rüegger; Ausschluss Coscia) 4:4
45:26 Walker (Stäheli; Ausschluss Müller) 4:5
47:43 Rüegger (Simon Ryser) 4:6
50:33 Chappot (Rappaz, Coscia; Ausschluss Affolter) 5:6
51:04 Monod 6:6
51:31 Stäheli (Mauro Kiener) 6:7
52:04 Rappaz (Moret) 7:7