Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

1.L: SHC Ins vs. SHC Bettlach II 10:1106.08.2013
Das Auswärtsspiel gegen Ins war das letzte Spiel vor der Winterpause. Natürlich wollte man mit einem Sieg in die verdienten Ferien. Das dies heute nicht einfach werden würde, war jedem klar. Dazu kam, dass die Bettlacher viele Absenzen hatten und so war man nur 8 Feldspieler und 1 Torhüter. Man musste sogar noch Pascal Leuenberger nach dem Junioren Match mitnehmen, damit man überhaupt 2 Linien war. Danke Päscu! Als man in Gals ankam, wurde schnell klar auch Ins wird heute nur mit 2 Linien antreten und so konnte nach dem Spiel diese Ausrede niemand mehr gebrauchen.
Nun zum Spiel, am Anfang spielte der Coach höchstpersönlich in der Verteidigung. Nach knapp 5 Minuten und dem Spielstand von 3:1 für Ins konnte man diese Variante als gescheitert betrachten. Es wurde gewechselt und Aeschbacher spielte neu Verteidiger. Und so ging es im 1. Drittel hin und her, was zur Folge hatte, dass nach 20 Minuten 5:5 stand.
Das 2. Drittel fing an, wie das Erste aufgehört hatte, es war weiterhin ein grosser Kampf und kein Team konnte sich entscheidend absetzten. So endete auch das zweite Drittel unentschieden 9:9.
Da Ins die Nerven nicht so im Griff hatte, was auch ein wenig verständlich war bei einem Strafenverhältnis von 72:0, spielten sie zwischenzeitlich mit nur 6 Spielern.
Nun im 3. Drittel wollten die Bettlacher die Entscheidung suchen und plötzlich konnte man mit zwei Toren Vorsprung sechs Minuten vor Schluss in Führung gehen. War das Spiel jetzt entschieden? Nein, noch nicht ganz. Ins konnte nochmals auf 10:11 herankommen und drückte die letzten Minuten ohne Torhüter auf den Ausgleich. Doch die 3 Punkte blieben bei Bettlach.
Ein Sieg, der hart erkämpft werden musste, trotzdem im Grossen und Ganzen nicht unverdient war.
So können nun die Spieler von Coach Henzi in die verdiente Winterpause und sich in Ruhe vorbereiten auf die Spiele im Januar.
Mit 18 Punkten in 9 Spielen ist man absolut bei den Leuten und kann nun im neuen Jahr die Spitzenplätze angreifen.
Ich wünsche allen schön und besinnliche Weihnachten bis nächstes Jahr. (jhg)

SHC Ins vs. SHC Bettlach II 10:11 (5:5, 4:4, 1:2)
Gals
20 Zuschauer
SR: Hostettler, Graber (Worblaufen)
Strafen: 6x2min + 2x10min (Jenni, Löffel) + Spieldauerdis. und Schw. Disz (Löffel) gegen Ins / 0x2min gegen Bettlach