Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Bettlach vs. Sierre Lions 5:906.08.2013
Bettlach verliert eine nicht wirklich hochstehende Partie gegen die Sierre Lions verdient mit 5:9

Bettlach startete zu mindest resultatmässig gut in die Partie. Den Führungstreffer von Métroz konnte Rüegger kurze Zeit später ausgleichen. Begünstigt durch mehrere Überzahlmöglichkeiten konnte der SHCB bis zur 15. Minute mit 3:1 in Führung gehen. Sierre war in diesen ersten 20 Minuten jedoch die aktivere Mannschaft. Der 3:2 Anschlusstreffer war die logische Folge.

Gleich zu Beginn des zweiten Spielabschnitts musste Bettlach in Unterzahl agieren. Die Lions liessen sich diese Chance nicht nehmen und glichen das Spiel wieder aus. Das Fanionteam war gedanklich wohl noch in der Garderobe, anders lässt sich der 4:3 Führungstreffer der Walliser keine halbe Minute später nicht erklären. Sierre trat nun dominanter auf. Sie schnürten das Heimteam Mal für Mal in der eigenen Zone ein und standen in der Defensive so gut, dass für die Bettlacher praktisch keine Abschlussmöglichkeiten entstanden.
Die Lions drehten in diesem Mittelabschnitt das Spiel zu ihren Gunsten. Spielstand nach 40 Minuten 3:6.

Das Fanionteam hatte sich jedoch noch nicht aufgegeben. Etwas mehr als eine Minute nach Wiederanpfiff konnte Stäheli mit einem Prachtsschuss auf 4:6 verkürzen. Bettlach war wieder im Spiel und versuchte nun den Druck auf das Gehäuse von Rigoli zu erhöhen. Es waren jedoch die heute cleverer agierenden Walliser, welche den nächsten Treffer erzielen konnten. Und nur gerade eine halbe Minute später mit dem 8:4 die Entscheidung herbeiführten. Die Treffer von Schildknecht und Studer bedeuteten nur noch Resultatkosmetik.

Bettlach hat es heute versäumt aus einem guten Start Kapital zu schlagen. Sierre spielte über weite Strecken aggressiver und cleverer als das Heimteam und holt so verdientermassen die drei Punkte ins Wallis. (twb)

NLA: SHC Bettlach vs. Sierre Lions 5:9 (3:2, 0:4, 2:3)