Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

JunA: SHC Bettlach vs. SHC Belpa 5:606.08.2013
Bettlach verliert das Spitzenspiel gegen den SHC Belpa 1107 mit 5:6.

Die Bettlacher starteten gut ins Spiel. Man hatte die Leistungsträger der Gürbetaler gut unter Kontrolle. Beide Mannschaften spielten sehr gut in der Defensive, bis zur 12. Minute, als Mauro Kiener mit einem herrlichen Schuss die Bettlacher in Führung brachte. Dieser Treffer gab den Bettlacher Auftrieb. Man spürte jetzt, dass die "unschlagbaren" Belper doch zu schlagen sind. Bettlach erhöhte jetzt den Druck auf das Tor von Hönger und wurde in der 15. Spielminute auch belohnt. Angeloz stand goldrichtig und schob zum 2:0 für Bettlach ein. Bettlach war drauf und dran dem Leader die erste Niederlage zuzuführen. Jedoch konnten die Belper kurz vor Schluss des 1. Drittels den Anschlusstreffer erzielen.
Im zweiten Drittel neutralisierten sich die beiden Mannschaften grösstenteils. Belp hatte aber mehr Ballbesitz und glich in der 36. Spielminute das Spiel aus. Gegen Ende des Drittels und mit einem Powerplay hatten auch die Bettlacher wieder mehr Torchancen. Man verpasste aber den erneuten Führungstreffer.
Belp startete besser in das Letzte Drittel und ging schon nach 57 Sekunden mit 2:3 in Führung. Diese hielt aber nicht lange Stand. Zwei Minuten später glich Kiener das Spiel für die Bettlacher wieder aus. In der 43. Spielminute prallte ein Schuss von der Torumrandung unglücklich auf einen Stock eines Bettlacher Verteidigers, welcher den Ball ins eigene Tor ablenkte. Nur wenige Sekunden nach der Belper Führung gelang Müller mit einem herrlichen Distanzschuss die Zweitore Führung für Belp. Bettlach musste jetzt wider mehr fürs Spiel machen und nutzte in der 50. Minute eine Powerplay-Möglichkeit zum 4:5 Anschlusstreffer aus. Es kam noch besser, 3 Minuten vor Schluss glich Hess das Spiel zum 5:5 aus. Verlängerung?? Nein. Nur 19 Sekunden später gewährte man dem besten Belper Spieler Marc Müller erneut zu viel Platz und kassierte so das 5:6.

Die Mannschaft zeigte heute ihr bestes Saisonspiel. Das obschon mit Roos und Leuenberger zwei Leistungsträger fehlten. Am nächsten Samstag geht es aber schon wieder weiter mit dem Heimspiel gegen die Oberwil Rebells und mit denen haben die Bettlacher ja noch eine Rechnung offen.(cro)

JunA: SHC Bettlach vs. SHC Belpa 1107 5:6 (2:1, 0:1, 3:4)