Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Bettlach vs. SHC Aegerten 7:1006.08.2013
Nach einem umkämpften Spiel setzte sich der Favorit aus dem Seeland mit 10 zu 7 durch. Das Spiel wog in den ersten beiden Dritteln hin und her. Erst im Schlussabschnitt konnten sich die Seeländer entscheidend absetzen.

Der Gast aus Aegerten nahm zu Beginn des Spiels gleich das Zepter in die Hand. Bettlach wirkte etwas schläfrig und war in den Zweikämpfen oft zu passiv. Den Führungstreffer durch Rybon konnte Aebi kurze Zeit später noch ausgleichen. Doch Sommer erhöhte noch vor der Pause mittels Doppelschlag auf 3:1 für die Seeländer. Diese Resultat entsprach dem bisher gezeigten. Bettlach musste sich unbedingt steigern, wollte man heute noch Punkte einfahren.

Der zweite Abschnitt begann mit einer doppelten Überzahl fürs Heimteam. Bettlach erzielte zwei Treffer und war zurück im Spiel. In der Folge war es ein regelrechter Schlagabtausch mit Chancen, wie auch Toren auf beiden Seiten. Stäheli brachte Bettlach zwischenzeitlich sogar in Führung. Unnötige Strafen verhinderten aber, dass man diese auch mit in den letzten Abschnitt nehmen konnte. Rybon drehte die Partie mit einem Doppelschlag in der 34. Spielminute.

Im Schlussdrittel waren es jedoch dann die Seeländer, welche durch zwei weitere Powerplay-Tore entscheidend auf 9:6 davonziehen konnten. Bettlach war nicht mehr fähig eine Reaktion zu zeigen. Die Treffer durch Hefti und Thomas Walker bedeuteten nur noch Resultatkosmetik. Trotzdem zeigte Bettlach heute eine durchaus positive Leistung. Kann man die kleinen Mängel in der Defensive noch beheben und die unnötigen Strafen abstellen, wird sich das Punktekonto des Fanionteams bestimmt sehr bald wieder erhöhen. (twb)

NLA: SHC Bettlach vs. SHC Aegerten-Biel 7:10 (1:3, 5:4, 1:3)
55:13 Thomas Walker (Rüegger) 7:10

Bettlach: Eggimann, Ruch (ab 35:10), Rüegger, Simon Ryser, Philipp Studer, Stäheli, Krummenacher, Fabio Kiener, Hess, Steffen, Thomas Walker, Aebi, Andreas Walker, Christoph Ryser, Wigger, Affolter, Mauro Kiener

Aegerten: Stucki, Bouduban, Frei, Gilomen, Ramseier, Sommer, Hefti, von Gunten, Schürch, Lüthi, Renfer, Rybon, Bütikofer, Aegerter, Hofer, Ritter

Bemerkungen: Bettlach ohne Michael Studer, Maeder (verletzt), 58:26 Time-Out Aegerten