Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

JunA: SHC Belpa 1107 vs. SHC Bettlach 9:606.08.2013
Bettlach verliert das Auswärtsspiel gegen Belpa mit 9:6.

Zum ersten mal in dieser Saison konnten die Bettlacher A- Junioren mit dem kompletten Kader spielen. Dementsprechend motiviert ging man die Reise ins Grübetal an, hatte man das letzte Spiel ja gegen Belp in letzter Sekunde mit 6:7 verloren. Heute gab es aber ein anders Spiel, rein aus der Tatsache, dass die Belper auf ihrer neuen Streethockeyanlage im Giessenbad auf einem Grossfeld spielten. Die Belper starteten druckvoll in die Partie, nahmen sich aber dann durch eine 2 plus 2 Strafe selber aus dem Spiel. Steffen markierte so das 1:0 für Bettlach im Powerplay. Bettlach powerte weiter. Kurz vor Drittelsende gelang Kiener die 2:0 Führung für die Solothurner. Im zweiten Drittel vielen nicht weniger als 9 Tore! Bis in die 35 Spielminute hatten die Bettlacher auf jedes Gegentor eine postwendende Antwort. Aber in der 39 Minute waren sie dann gedanklich wohl schon in der Pause. Nur so ist es zu erklären, dass die Belper noch zwei Tore erzielen konnten und so mit der erstmaligen Führung von 6:5 in die Pause gingen. Es dauerte nur 14 Sekunden eher die Grübetaler das nächste Tor zum 7:5 erzielten. Die Bettlacher ihrerseits konnten das Tempo nicht mehr halten und so gewann mit Belpa die Mannschaft, welche ihre Tempo von A-Z durchziehen konnte.

Die grösste Schwäche im Bettlacher Spiel war das Powerplay, konnte man aus sieben Strafen nur eine ausnützen und aus einer 4 gegen 2 Überzahl kein Tor erzielen. Auch der sonst so starken Defensive unterliefen heute zum Teil haarsträubende Fehler. Gelegenheit zur Revanche bietet sich aber bereits nächsten Samstag um 10.00 Uhr erneut in Belp.(cro)

JunA: SHC Belpa 1107l vs. SHC Bettlach 9:6 (0:2, 6:3, 3:1)