Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

1. Liga: SHC Bettlach II vs. Fribourg Vipers 8:606.08.2013
Nach einem harten Kampf konnte die zweite Mannschaft den Sieg zwar äusserst knapp aber sicherlich verdient mit einen letzten Treffer ins leere Tor sichern.
Im ersten Spiel im neuen Jahr ging es zuhause gegen das letzt platzierte Fribourg um weitere 3 Punkte. Fribourg ist trotz ihrem letzten Platz nicht zu unterschätzen hatte man bereits im ersten Spiel extrem Mühe.
Das Heimteam war von Anfang an die etwas aktivere Mannschaft jedoch wurden bei den meisten Abschlüssen das Tor nicht getroffen und so kam es, dass man mit einem 1:0 in die erste Drittels Pause ging.
Im zweiten Drittel war es wieder das Heimteam das bemüht war das skore auszubauen jedoch nur mit mässigem Erfolg. Roos konnte zwar in Unterzahl das viel umjubelte 2:0 erzielen, doch nur kurze Zeit später waren es die Fribourger die mit ihrem ersten Tor wieder heran kamen. Nun folgte ein regelrechter Schlagabtausch zuerst der Ausgleich für das Gästeteam und vor der zweiten Drittels Pause die erneute Führung für die Bettlacher.
Im dritten Drittel klappte es dann auch mal ein wenig mit dem Tore schiessen man konnte auf 5:2 erhöhen, doch auch diese Führung war schnell verspielt. Nach dem neuerlichen Ausgleich der Fribourger, war es wieder das Heimteam, dass zwei Tore vorlegte zum 7:5. Das Spiel ging weiter mit einem Pully in der Mitte ein Schuss hinter der Mittellinie und das 7:6 Anschluss Tor. Jetzt versuchte das Gasteteam natürlich alles Torhüter raus 5. Feldspieler rein. Doch Walker erlöste das Heimteam mit einem Schuss ins leere Tor zum 8:6 Endresultat.
Das positive aus diesem Spiel sind sicherlich die 3 Punkte. Doch das Team von Coach Henzi muss sich am nächsten Samstag steigern will es auch aus Kernenried mit 3 Punkte nach Hause kommen.

SHC Bettlach II vs. SHC Fribourg Vipers 8:6 (1:0, 2:2, 5:4)