Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

1. Liga: SHC Kernenried Bulldozer II vs. SHC Bettlach II 5:706.08.2013
Heute stand das wichtige Auswärtsspiel gegen die Reserven aus Kernenried auf dem Programm.
Mit einer geschlossener Teamleistung wollte man heute die 3 Punkte aus Kernenried mitnehmen und so den Abstand auf das 4. platzierte Kernenried auf 8 Punkte ausbauen.
Das Spiel startete sehr gut für die Bettlacher, nach nur 1:55 konnte man den ersten Treffer bejubeln. Aus Sicht des Gästeteams lief alles nach Plan. Gegner und Spiel wurde Kontrolliert jedoch war man immer wieder vor dem gegnerischen Tor zu fahrlässig und so mussten die Bettlacher im ersten Drittel noch den 1:1 Ausgleich hinnehmen.
Auch ins zweite Drittel startete das Gästeteam aus Bettlach besser ins Spiel und so konnten Schärer und Walker das score auf 1:3 ausbauen. Immer wieder wurden die Fehler von Bettlach Ausgenutz und so kam das Heimteam immer wieder ins Spiel. In die zweite Drittels Pause ging es mit einer knappen 4:5 Führung für die Gäste.
Obschon die Bettlacher das Spielgeschehen die meiste Zeit dominierten waren es die Kernenrieder die wieder auf 5:5 heran kamen. Vor dem Seitenwechsel in der Hälfte des letzten Drittels schoss Kernenried das 6:5 jedoch wurde die Zeit erst bei 10:04 gestoppt, nun mussten die nicht immer ganz Sicheren Schiedsrichter entscheiden ob Tor oder kein Tor. Nach langem überlegen und dem nachlesen im Reglement wurde der Treffer nicht gegeben. Nun was stand wohl im Reglement? Das Spiel wird bei 10 Minuten im letzten Drittel abgepfiffen? Egal das Spiel wurde fortgeführt beim Stand von 5:5. Als Müller 06.17 vor Schluss mit einem Pully Goal das 5:6 erzielte, musste aus Sicht der Bettlacher nur noch das Resultat gehalten werden. Doch es kam noch besser als knapp drei Minuten später Leuenberger zum 5:7 einschoss. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch und obwohl das Resultat sehr knapp war ging der Sieg für die Bettlacher völlig in Ordnung.
Nun geniest die Mannschaft von Coach Henzi zwei Wochen Pause bevor es dann im Heimspiel gegen Grenchen um weitere 3 Punkte geht.

SHC Kernenried Bulldozers II vs. SHC Bettlach II 5:7 (1:1, 3:4, 1:2)