Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

JunA: SHC Belpa 1107 vs. SHC Bettlach 11:906.08.2013
Bettlach verliert auch das vierte aufeinandertreffen gegen den SHC Belpa 1107 mit 11:9.

Bereits letztes Wochenende kam es zum Spitzenspiel zwischen Belp und Bettlacher damals gewann Belp am Schluss klar mit 9:6. Genau eine Woche später kam es zum erneuten aufeinander treffen der beiden Mannschaften.
Wie schon letztes Wochenende starteten die Bettlacher besser ins Spiel und ging in der zweiten Minute durch ein Bully-Goal in Führung. Die Belper Antwort folgte nur Sekunden später durch Fuchs. Belp hatte jetzt mehr vom Spiel und ging durch Tore von Wenger und Schmid 3:1 in Führung. Kiener brachte Bettlach mit dem 2:3 in der 15 Minute wider heran. Im zweiten Drittel waren lediglich 36 Sekunden gespielt als erneut Mauro Kiener den Bettlacher Ausgleich schoss. Was die Bettlacher nun zeigten war Hockey aus dem Lehrbuch. Man Dominierte den Gegner und führte die gegnerische Abwehr mit wunderschönem Passpiel Zeitweise fast vor und ging so mit einer 6:4 Führung in die zweite Drittelspause. Dem Belper Torhüter Hönger war es zu verdanken das die Bettlacher nicht noch höher führten. Dass das dritte Drittel schwer würde wusste die Mannschaft, spielten sie doch seit der 30 Spielminute nur noch mit 3 Verteidiger (Roos verletzte sich an der Wade so schwer das er nicht mehr weiterspielen konnte). Bis in die 43 Spielminute konnten die Bettlacher auf jeden Gegentreffer antworten. Danach zeigten sich das Belp mit 17 Feldspieler und Bettlach mit 10 Feldspieler Kräftemässig den grösseren Kräfte Haushalt hatte. Knackpunkt war dann sicherlich auch die 50 Spielminute als Verteidiger Reinhart mit Krämpfen in den Beine fast vom Platz getragen werden musste und so neben Roos ein zweiter Verteidiger nicht mehr spielen konnte. Belp war durch das jetzt spielbestimmend und zog zwischenzeitlich mit 10:7 davon. Fünf Minuten vor Ende der Partie erhielt Fuchs eine zwei Minuten Strafe wegen Beinstellen. Nun wurden die letzten Energie Reserven mobelisiert. Hess gelang dan mit einem satten Handgelenkschuss den Anschluss Treffer. Nur Sekunden später war es Steffen der für Bettlach zum 10:9 verkürtze. Jetzt war wider alles offen. Bettlach drückte auf den Ausgleich wurde aber 3 Sekunden vor Schluss Ausgekontert und kassierte noch das 11:9.

Belp welches heute ohne ihren besten Spieler Marc Müller antrat ist, wäre durchaus zu schlagen gewesen. Hätte man mit allen Spielern das Spiel zu Ende spielen können hätten vielleicht am Schluss die Bettlacher gejubelt. Nichts desto trotz muss man der Mannschaft ein riesen Kompliment machen. Die Jungs haben heute gekämpft bis zum umfallen und gaben als Mannschaft nie auf. Das nächste Spiel ist am 12 Februar 10:00 Uhr in Bettlach gegen Bonstetten.(cro)

JunA: SHC Belpa 1107l vs. SHC Bettlach 11:9 (1:3, 1:4, 7:3)