Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

JunA: SHC Belpa 1107 vs. SHC Bettlach 9:606.08.2013
Die Bettlacher Junioren A verlieren das erste Finalspiel gegen die Grübetaler mit 9:6

Zum dritten mal in Folge stehen die Bettlacher A- Junioren im Playoff- Final. Diesmal aber als Aussenseiter. Haben die Belper noch kein einziges Spiel in dieser Saison verloren. Die unterschiede waren schon beim betrachten des Matchrapportes deutlich. Verfügen die Belper ein 19 Mann- Kader gegen ein 12 Mann- Kader der Bettlacher. Das das die Belper durch diese Voraussetzungen stark unter Druck standen war so klar und genau dies wollten die Bettlacher ausnützen. Dies ging dann auch auf, die Belper starteten nervös in die Partie. Die Bettlacher ihrerseits wüssten dies bereits nach 2 Minuten in ein Tor umzumünzen. Leuenberger war der Torschütze. Die Bettlacher waren jetzt voll im Spiel. Setzten den Gegner durch ihre Aufsässigkeit schon früh unter Druck. So auch in der 9 Minute als Maeder in der Mittelzone ein Ball eroberte und mit einem Mustergültigen Pass Reinhart lancierte welcher das 2:0 für Bettlach erzielte. Belp hatte bis dahin nicht eine zwingende Torchance. Da kam eine Strafe gegen Bettlach wohl genau richtig. So war es den auch nach wenig gespielten Überzahlminuten erzielte Marc Müller mit einem herrlichen Schuss das 1:2 Anschlusstor. Jetzt waren auch die Belper im Spiel. Ihre Nervosität konnten sie dann kurz vor Drittelsende ganz ablegen. Schmid erzielte im Powerplay Ausglich. Im zweiten Drittel starteten die Belper besser Marc Müller erzielte mit dem 3:2 die erstmalige Führung für den SHC Belpa. Kurz vor Spielmitte konnten die Belper erneut Powerplay spielen und erzielten so das 4:2. Von den Bettlacher war nicht viel zu sehen. Vor allem im Powerplay waren heute die Solothurner bis zu diesem Zeitpunkt schwach. Aber bei vier gegen vier war man den Grübetaler ebenbürtig. Leuenberger erzielte mit einer herrlichen Einzelaktion das 3:4 Anschluss Tor. Dies beflügelte die Bettlacher. Sie hatten bis zum Drittels- Ende mehrere Chancen den Ausgleich zu erzielen. Der Start des letzten Drittels war fast eine Kopie des zweiten Drittels Belp konnte erneut Powerplay spielen und nütze dies erneut aus. Kurz später erzielte Schmid das 6:3 für Belp. Dann aber endlich verwerteten auch die Bettlacher eine Chance im Powerplay zum 4:6. Die Belper waren wohl leicht aus dem Rhythmus. Die Bettlacher hatten jetzt wider mehr vom Spiel. Maeder erzielte dann auch den 5:6 Anschlusstreffer. Die Bettlacher waren wider da! Die Belper haben aber die Passende Antwort Marc Müller und Schmid erhöhten wider auf 8:5. Kurz vor Schluss erzielte Schmid das entscheidende 9:5. Da war das herrliche Powerplay Tor von Kiener kurz vor Schluss nur noch Resultat Kosmetik.
Belp war gegen Ende durch ihr breiteres Kader die bessere und forallem die effizientere Mannschaft. Haben sie aus All ihren Powerplay Möglichkeiten ein Tor erzielt. Die Bettlacher müssen sich aber nicht verstecken. Kann man die Chancen Auswertung verbessern und das Powerplay.
Trotz dieser Niederlage haben die Jungs heute ihr bestes Spiel gezeigt. Dies vielleicht auch dank den zahlreich erschienenen Bettlacher Fans. Danke für diese grandiose Unterstützung!!!!! Das zweite Spiel findet am 30 April 14:00 Uhr in Bettlach statt.(cro)

JunA:SHC Belpa 1107 vs. SHC Bettlach 9:6 (2:2, 2:1, 5:3)