Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

JunA: SHC Bettlach vs. SHC Belpa 1107 5:1006.08.2013
Die Bettlacher Junioren A verlieren auch das zweite Finalspiel gegen den SHC Belpa 1107 klar mit 5:10

Heute war nicht der Tag des SHC Bettlach nicht das die Mannschaft nicht bereit für so ein Spiel war. Es fehlte vielleicht einfach das quentchen Glück um dieses Belp zu schlagen. Oft versprang der Ball oder er wurde Zentimeter vor dem Tor noch abgewehrt. Belp hingegen überragte wider einmal durch ihre Toreffizienz dies vor allem im ersten Drittel. Als Belp praktisch jeden Fehler von Bettlach in ein Tor ummünzte. 0:6 nach 20 Spielminuten das Sagt schon viel. Aber so hart das Resultat aussah, so schlecht waren die Bettlacher nicht sie hatten einfach zu viele individuelle Fehler gemacht welche die Grübetaler alle ausnützten. Das es jetzt schwer wurde das Spiel noch zu drehen wüsste man aber es waren ja immer noch 40 Minuten zu spielen und man brauchte mindestens sechs Tore. Das erste Tor im zweiten Drittel erzielte dann auch die Bettlacher. Es war aber nicht die Aufholjagd die es gebraucht hätte. Den Belp hatte auf jeden Treffer der Bettlacher, postwendend eine Antwort. So ging man auch in die zweite Drittels Pause mit einem sechs Tore Rücksand. Im letzten Drittel hatten die Bettlacher die besseren Chancen. Nütze aber nur eine von vielen in ein Tor um. Belp hingegen nahm sich durch zum Teil dummer Strafen immer wider selbst aus dem Spiel. Am Schluss gewannen die Grübetaler verdient mit 10:5

Was Belp in dieser Finalserie auszeichneten war vor allem ihre unglaubliche Effizienz. Man kann dem SHC Belpa 1107 nur zum Titel gratulieren sie haben in dieser Saison kein einziges Spiel verloren und so den Schweizermeistertitel verdient. Sie hatten auf allen Positionen die besten Spieler und mit mehr als 19 Spieler das breiteste Kader aller Junioren A Mannschaften.
Nichts desto trotz kann man auch dem SHC Bettlach zu einer erfolgreichen Saison Gratulieren. Sie haben aus ihrem schmalen Kader das Maximum heraus geholt. Es war nicht immer eine leichte Saison musste man zum Teil mit sieben Feldspieler eine Partie bestreiten.

JunA:SHC Bettlach vs. SHC Belpa 1107 5:10 (0:6, 4:4, 1:0)
Ischlag, Bettlach 200 Zuschauer
SR: Seiler, Liechti
Strafen: 4x2 Minuten gegen Bettlach, 7x2 Minuten plus 5 Minuten plus Spieldauer (Fuchs) gegen Belp
55:35 Reinhart (Kiener, Hess, Ausschluss; Müller Cyrill) 5:10

Bettlach: Imholz, Roos, Hess, Steffen, Reinhart, Maeder, Kiener, Leuenberger, Marti, Angeloz,

SHC Belpa: Hönger, Steiger (ET), Streich, Worreby, Jutzi, Lüthi, Fuchs, Bohnenblust, Wägli Martin, Müller Marc, Wenger, Müller Cyrill, Stucki, Schmid, Jordan, Wägli Patrick, Stettler

Bemerkungen: 06:32 Time- Out Bettlach, Bettlach ohne Heiniger, Ruetsch (abwesend), Belp ohne Koller, Grunder, Berri