NEWS

Kategorien 1 Mannschaft | 2 Mannschaft | Jugend | Sonstiges | Alle Nachrichten

RFC-CUP 201526.07.2018
Am Vatertag und am vergangenen Samstag veranstaltete die Jugendabteilung des 1 Rödelheimer FC 02 wieder Kinderturniere. Es nahmen insgesamt 58 Mannschaften an beiden Tagen teil. Bis auf ein paar Regentropfen war das Wetter super. Die Einzelturniere waren jedes für sich sehr spannend, sehr fair und es wurde ein guter Kinderfußball geboten. Kurzum, es war eine runde Sache.
Am Donnerstag fand zuerst das Bambini-Turnier statt. In einem 12er-Teilnehmerfeld setzte sich am Ende nach einem spannenden Finale mit Achtmeterschießen der SC Goldstein gegen den FC Schwalbach mit 4:3 durch und gewann den ersten Pokal der Turniere. Unsere Bambinis haben ihr erstes Turnier gespielt, eine Woche vorher ihr erstes Spiel gespielt und haben sich ganz toll geschlagen. Unmittelbar nach dem Bambini-Turnier fanden parallel die beiden F-Jugendturniere statt. Zuerst die F2-Junioren. Hier wurden die Sportfreunde 04 gegen den VfR Bockenheim ebenfalls nach Achtmeterschießen Turniersieger. Unsere F2-Jugend konnte die positive Entwicklung in der Pflichtspielrunde fortsetzen, überraschte die Gegner mit schönem Fußball und zog ins Halbfinale ein. Leider verlor die Mannschaft gegen den späteren Turniersieger nach Achtmeterschießen. Im kleinen Finale verlor sie leider erneut nach Achtmeterschießen diesmal gegen den VfB Ginsheim. Aber der 4. Platz ist ein toller Erfolg. Im F1-Turnier setzte sich Rot-Weiß Frankfurt durch und holte sich nach einem spannenden Finale (3:2) gegen unsere Mannschaft den Turniersieg. Unsere F1-Junioren wussten spielerisch und kämpferisch zu überzeugen und sorgten mit schönen und erfolgreichen Spielen aus Rödelheimer Sicht für das Highlight der Turniere.
Am Samstag starteten um 09.00 Uhr die E-Junioren. In zwei 10er Gruppen trafen die Jahrgänge 2004 und 2005 getrennt aufeinander. Im E2-Turnier setzte sich die spielstärkste Mannschaft des Turniers, der SG Arheilgen, durch. In einem hochwertigen Finale schlugen sie die DJK Hattersheim mit 2:0. Unsere E2-Junioren verpassten das Spiel um Platz 5 sehr knapp, sie scheiterten im Achtmeterschießen gegen den SV Frauenstein. Die Mannschaft spielte ein gutes Turnier und hätte eine höhere Platzierung verdient gehabt. Im E1-Turnier musste ebenfalls ein Achtmeterschießen den Turniersieg entscheiden. Hier standen sich zwei gleichwertige Gegner, die Sportfreunde 04 und der SV Fischbach, gegenüber. Der SV Fischbach setzte sich letztlich mit 2:1 durch und erreichte den 1. Platz. Unsere E1-Junioren waren mit zwei Mannschaften angetreten. Beide Mannschaften konnten sich gegen die jeweiligen Gruppengegner nicht durchsetzen und schieden in der Vorrunde aus. Den Abschluss der Turniere bildete das D-Turnier. Hier traten zwei Mannschaften (SG Egelsbach und Germania 94) nicht an. Die übriggebliebenen 6 Mannschaften lieferten sich spannende und zum Teil hochklassige Duelle. Das Turnier gewann der FV Biebrich. Unsere D-Junioren besiegten im Spiel um Platz 5 den FV Hausen mit 1:0.
Einen großen Dank gilt allen Eltern und anderen Helfern. Ohne sie wäre das Turnier nicht ein so toller Erfolg geworden.