NEWS

Kategorien 1 Mannschaft | 2 Mannschaft | Jugend | Sonstiges | Alle Nachrichten

SpVgg 03 Fechenheim - 1. Rödelheimer FC 02 2:3 (2:0)02.09.2019
RFC gibt Lebenszeichen

Nach den zuletzt deprimierenden Spielen merkte man der Clubelf an dass sie sich noch einmal gegen den Abstieg stemmen will. Gegen die spielerisch deutlich überlegenen Gastgeber setzte man auf Kampfkraft und Laufstärke und konnte so die Partie zumindest zeitweise ausgeglichen gestalten. Dass man trotzdem bald mit zwei Toren im Rückstand lag war individuellen Fehlern geschuldet. Zunächst ließ Torhüter Gioia einen Schuss nach vorn abprallen und holte dann einen Fechenheimer von den Beinen. Zwar konnte er den fälligen Elfmeter mit schöner Parade gegen den Pfosten lenken und die Gefahr war fast schon gebannt, aber dann wurde schlecht verteidigt und der eigentlich als Flanke gedachte Ball senkte sich zum 1:0 ins Tor. Nur wenig später leistete sich der ansonsten sehr abgeklärt agierende Neuzugang Maximilian Römer einen folgenschweren Fehlpass und es hieß 2:0.

In der zweiten Hälfte spielten die Fechenheimer munter weiter nach vorne und erspielten sich Chance um Chance. Mehrfach verhinderten Gioia oder das Aluminium den dritten Treffer, der wohl die Partie entschieden hätte. Doch schon in dieser Phase war zu erkennen dass die Abwehr der Gastgeber viel zu offen und sorglos war, insbesondere die zur Pause eingewechselten De Mitri und Lang konnten sich immer wieder durchsetzen. Nach einer Stunde hatte De Mitri die große Chance zum Anschlusstreffer. Von Razdar herrlich freigespielt verstolperte er aus 5 Metern. Drei Minuten später dieselbe Szene, diesmal war Saghafi der Passgeber und diesmal traf De Mitri ins Tor. Zehn Minuten vor Schluss trat Enno Lang energisch an und ließ dem gegnerischen Torhüter mit einem platzierten Flachschuss keine Chance. Als Lang dann in der Nachspielzeit am rechten Flügel seinen Gegenspieler austanzte, unwiderstehlich zur Mitte zog und zum 2:3 einnetzte kannte der Jubel keine Grenzen.

Die Reserve hatte im Vorspiel bereits mit 2:0 geführt, verlor am Ende jedoch knapp mit 3:2.

Aufstellung: Gioia, Saghafi, Römer, Timur, Berry (46. De Mitri), Robertz, Temizsoy, Razdar, Gebreluel (46. Lang), Turgut, Vogt

Am Gründonnerstag wird die Partie gegen Weiß-Blau nachgeholt, am Donnerstag darauf das Spiel gegen Tempo. Beide Spiele beginnen um 20:00.