NEWS

Kategorien 1 Mannschaft | 2 Mannschaft | Jugend | Sonstiges | Alle Nachrichten

FC Posavina Ffm - 1. Rödelheimer FC 02 6:2 (3:1)02.09.2019
Knock Out innerhalb fünf Minuten

Hätte, wenn und aber…Der Club startete engagiert und konzentriert auf einem gut zu bespielenden Rasenplatz im Riederwald. Bei herrlichem Frühlingswetter wurden teilweise direkt gefährliche Pässe in die Tiefe gespielt und die immer wieder auf Abseits agierende Deckung der Gastgeber ausgehebelt. Klappte es in den ersten Minuten bei Niklas Vogt und Steffen Robertz noch nicht, so war in der 17. Minute Aria Razdar erfolgreich, der nach einem weiten Pass durch Samet Temiszoy alleine auf den Torwart zulief und diesen mit einem geschickten Heber überwand. Nur zwei Minuten später musste das 2.0 fallen, als vier Rödelheimer wieder nach einer missglückten Abseitsstellung alleine auf den Torwart zuliefen und ihn nicht überwinden konnten. Eigentlich unfassbar, aber leider Realität. Dann begeisterte sich auch noch der Schiedsrichter für die Gastgeber, als er nach einem klaren Foul vom letzten Abwehrspieler von Posavina an dem frei auf das Tor zulaufenden Ertap Turgut nur die gelbe statt der roten Karte zückte. Eine glasklare Fehlentscheidung, doch ein Videobeweis gibt es in der Kreisoberliga nicht. Soviel zu hätte, wenn und aber, denn danach nahm Posavina das Heft in die Hand. Sie drängten den Club in die Defensive, kamen immer wieder gefährlich über die schnellen und technisch starken Außenstürmer durch und die Clubabwehr wackelte bedenklich. So war es dann eine Frage der Zeit bis der Ausgleich in der 27. Minute fiel, glücklich für Posavina, als nach einem schon abgewehrten Eckball ein Verzweiflungsschuss genau bei einem frei stehenden Stürmer ankam, der von der Strafraumgrenze unbehindert und unhaltbar für Gianluca Gioia einschoss. Die Führung der Gastgeber schon zwei Minuten später ging dann leider „auf die Kappe“ von unserem Torhüter, der eine als Flanke gedachte hohe Hereingabe unterlief, den Ball nur noch an die Latte lenken konnte und der zurückprallende Ball per Kopf ins Tor befördert wurde. Der Club stand jetzt richtig neben sich, denn es vergingen nur weitere drei Minuten, dann führte eine schöne Kombination über mehrere Stationen, die leider nur von unseren Abwehrspielern begleitet wurden, zur 3:1 Halbzeitführung. Mit neuem Elan und Enno Lang für Niklas Vogt startete der Club in die zweite Hälfte und es gelang Enno Lang mit schönem Drehschuss schon in der 52. Minute der Anschlusstreffer. Doch die Freude und Hoffnung währte nur kurze Zeit, ein Eckball von Posavina segelte in den Fünfmeterraum, kein Abwehrspieler und auch unser Torwart fühlten sich zuständig und so konnte der Angreifer per Kopf unbedrängt vollenden. Der Club schaffte es jetzt nicht mehr, sich eindeutige Chancen herauszuspielen, denn Posavina verteidigte mit Mann und Maus, gab die anfangs praktizierte Abseitsstrategie natürlich auf und beschränkte sich auf Konter. Einer von diesen führte dann auch zum 2:5 als Gianluca Gioia ein Rückpass direkt wieder zum nächsten Angreifer schoss, der sich mit dem nächsten Treffer bedankte. Das 2.6 in der 87. Minute war dann der Endstand. Nach diesem Spieltag befindet sich der Club nach den Punktgewinnen von TSG 51 und BSC auf dem letzten Tabellenplatz und der Abstieg, sollte nicht noch ein Wunder geschehen, ist besiegelt. Am nächsten Sonntag, den 6.5.2018, erwartet der Club zum vorletzten Heimspiel die Concordia aus Eschersheim.

Die zweite Mannschaft verlor ebenfalls bei der Reserve von Posavina mit 1:4 und spielt auch am 6.5.2018 um 13.00 Uhr zu Hause gegen Concordia Eschersheim II.

Aufstellung: Gioia, Berry (62. Gebreluel), Saghafi, Razdar, Temiszoy, Timur, Perez Bosch( 46. Teimouri), Weldeyesus, Robertz, Vogt (46. Lang), Turgut (74. Rodriguez)