NEWS

Kategorien 1 Mannschaft | 2 Mannschaft | Jugend | Sonstiges | Alle Nachrichten

SG Harheim - 1.Rödelheimer FC 02 4:3 (3:0)02.04.2019
Zu spät aufgewacht

Am nagelneuen, sehr großen, Kunstrasenplatz in Harheim kann es nicht gelegen haben, dass der Club die erste Halbzeit total verschlief. Im Abwehrverhalten kein Zugriff auf die Gegenspieler, ohne Mumm in den Zweikämpfen und in der Vorwärtsbewegung mit Fehlpässen ohne Ende lud man die biederen Hausherren zum munteren „Tore-Schießen“ ein. Die rechte Abwehrseite mit einem früh angeschlagenen Marc Scherer konnte den schnellen Angreifern kein Paroli bieten und so fielen denn die drei Gegentore alle durch Vorarbeit des linken Stürmerverbunds der Gastgeber. Konnte man noch darüber diskutieren, ob Torwart Max Sablowski den ersten Gegentreffer hätte halten können, war er bei den nächsten beiden Toren machtlos. Kurz nach dem ersten Rückstand hatte Abel Tefera die große Chance zum Ausgleich, als er frei vor dem Torwart der Gastgeber auftauchte, aber den Ball verstolperte. Ein Freistoß von Nico Jan Bach aus ca. 25 Meter in die rechte untere Ecke hielt der Torwart der Harheimer, das waren dann schon die erwähnenswerten Chance des Club. Nach dem 0:3 erlöste dann Trainer Dominik Reinhardt den bedauernswerten Marc Scherer und brachte mit Fabian Schulz, der hier sein Debüt in der ersten Mannschaft gab, einen neuen Verteidiger. Hier sollte aber auch mal eine Lanze für unseren Trainer gebrochen werden, denn er hat jede Woche wieder die Situation, dass mehrere Spieler aus der letzten Elf aus völlig unterschiedlichen Gründen nicht zur Verfügung stehen und er erneut eine veränderte Mannschaft aufbieten muss. Konstanz kann somit nie eintreten. In der zweiten Halbzeit, mit Lukas Storz und Benedikt Herbert für Alexander Schubert und Nima Razdar, ging ein Ruck durch die Mannschaft, endlich wurde engagiert gefightet, die Harheimer schon früh in deren Hälfte attackiert und selbst Druck aufgebaut. Trotzdem erzielten die Harheimer nach einer Standardsituation mit einem nicht geahndeten Handspiel in der 61. Minute den vierten Treffer. Zu diesem Zeitpunkt war es den wenigen Rödelheimer Anhängern eigentlich egal, ob es drei oder vier Gegentore setzte, später ärgerte man sich über den blöden, nicht regulären vierten Gegentreffer. Harheim schaltete zwei Gänge zurück, der Club gab sich nicht auf. Abel Tefera hatte die große Chance zum ersten Treffer, doch nachdem er schon den Torwart ausgespielt hatte, traf er nur das Außennetz. Besser machten es dann Jonas Gartner in der 75. Minute mit fulminantem Linksschuß ins rechte untere Ecke und Alexander Schubert in der 82. Minute nach vergeblicher Abseitsreklamierung der Gastgeber. Jetzt gab es Chancen fast im Minutentakt, Alexander Schubert hatte die beste davon, konnte aber aus ca. 11 Metern den Torwart der Harheimer nicht überwinden. In der 90. Minute warf Alexander Ulitzka weit ein, zwei Harheimer Abwehrspieler verschätzten sich und Nima Razdar konnte aus kurzer Entfernung vollstrecken. Die zwei Minuten Nachspielzeit reichten leider nicht mehr für das Remis, so dass der Club die nächste bittere Niederlage gegen einen wahrlich nicht überragenden Gegner hinnehmen musste.

Nächste Woche am Sonntag, den 7.4.2019 um 15.00 Uhr gastiert der Club beim starken VfR Bockenheim.

Die zweite Mannschaft war spielfrei und wird es am kommenden Wochenende sein.

Aufstellung: Sablowski, Weldeyesus Bach, Ulitzka, Scherer (41. Schulz), Römer, Razdar (46. Storz), Schubert (46. Herbert), Mesghina, Gartner, Tefera