NEWS

Kategorien 1 Mannschaft | 2 Mannschaft | Jugend | Sonstiges | Alle Nachrichten

1.RFC 02 – FC Kalbach II 7:2 (1:0)09.10.2019
Torfestival
Gegen die bisher punktlosen Kalbacher war ein Sieg Pflicht, um nicht noch tiefer in den Tabellenkeller abzusacken und so begann der Club schwungvoll und stürmisch. Doch schon nach fünf Minuten erwischte es Kapitän Max Römer, die alte Verletzung am Oberschenkel brach wieder auf und er wurde durch Sandro Weihs ersetzt. Sandro fügte sich nahtlos ein, war stark in der Defensive und spielte kluge Bälle nach vorne, ein tolles Debut in der 1. Mannschaft! Der Führungstreffer ließ auch nicht lange auf sich warten, schon in der 12. Minute verlängerte Bene Herbert per Kopf einen Eckball von Samet Temizsoy zu dem am langen Pfosten lauernden Matthias Przerwok, der gekonnt vollendete. Angriff auf Angriff, oft über die rechte Seite mit dem starken Marlon Rodriguez-Roiz, rollte auf das Gästetor, doch ein starker Torwart bei Schüssen von Matthias Przerwok, Alexander Schubert und Bene Herbert sowie die Latte bei einem fulminantem Weitschuss von Arazm Saghafi verhinderten weitere Tore. Nur einmal kamen die Kalbacher gefährlich vor das Tor des Clubs, doch Gianluca Gioia entschärfte mit starker Parade einen platzierten Schuss aus ca. 16 Metern. Nach der Halbzeit fielen dann die erlösenden Tore, in der 50. Minute Alexander Schubert nach einer scharfen Flanke von Jonas Gartner und zwei Minuten später Borja Rodriguez-Roiz mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Als in der 57. Minute Bene Herbert mit einem wundervollen Kopfball in den Winkel nach Ecke von Samet Temizsoy auf 4.:0 erhöhte schien die Partie „gelaufen“. Doch auf einmal ließ die Konzentration nach, die Abwehr wurde entblößt und die Kalbacher konnten sich unbedrängt die Bälle in vorderster Reihe zuspielen. Die Konsequenz waren die beiden Anschlusstreffer in der 63. und 66. Minute und hätte nicht ein Kalbacher kurz danach freistehend aus ca. 11 Metern am Tor vorbei geschossen, wer weiß wie das Spiel dann ausgegangen wäre. So fing sich der Club wieder, spielte klare Bälle von hinten raus und erzielte das sicherlich entscheidende 5.2 in der 74. Minute, als Bene Herbert die aufgerückte Abwehr der Gäste durch einen klugen Pass in die Tiefe auf Borja Rodriguez-Roiz aushebelte. Borja behielt die Nerven und vollstreckte frei vor dem starken Kalbacher Keeper. Schon drei Minuten später wurde der für Alexander Schubert eingewechselte Lukas Storz im Strafraum gelegt, Bene Herbert war im Nachschuss seines schwach geschossenen Elfmeters erfolgreich. Doch Bene Herbertz glänzte an diesem Tag mit klugen Pässen in die Tiefe, so wieder in der 79. Minute auf den starken Jonas Gartner, der überlegt den herausstürzenden Torwart der Gäste überwand. Die restlichen elf Minuten mussten die bei nasskaltem Wetter frierenden Zuschauer ohne Tore erleben, doch Spaß beiseite, auch gegen einen in der Abwehr relativ schwachen Gegner muss man erst mal sechs Tore in einer Halbzeit schießen. Gut, das Spiel war kein Gradmesser für die Zukunft, aber eine Steigerung im Defensivverhalten bedarf es auf jeden Fall, um am nächsten Sonntag, den 13.10.2019 um 15.00 Uhr beim schweren Auswärtsspiel in Harheim zu bestehen.
Die zweite Mannschaft verlor das Spitzenspiel gegen SV Mosaik mit 1:3 und ist am 13.10.2019 spielfrei.

Aufstellung: Gioia, Römer (5. Weihs, 77. Mkatmi), Temizsoy, Rodriguez-Roiz, B., Razdar, Przerwok, Herbert, Saghafi, Gartner ,Schubert (72. Storz), Rodriguez-Roiz, M.
Quelle: Berichte