A-Junioren: SG siegt in Bad Birnbach03.01.2018
In der ersten Hälfte war man die spielbestimmende Mannschaft und zeigte nach längerer Zeit endlich wieder einen halbwegs guten Fußball. Mit schönen Ballstafetten und vielen Aktionen über die Außenbahnen taten sich die Birnbacher zu Beginn schwer. Deshalb dauerte es auch nicht lange, bis die SG durch Michael Roth in Führung ging, nachdem der Torwart an seiner eigentlich gedachten Flanke vorbei segelte und der Ball im Tor lag. Zwar musste man anschließend den Ausgleich hinnehmen, diesem konnte German Gross aber binnen weniger Sekunden antworten und nach 15 Minuten stand es 2:1 für die SG. Außer einer weiteren Chance durch Roth, welchen die Birnbacher noch von der Linie kratzen konnten, gab es wenig sehenswertes in der weitern ersten Spielhälfte, weshalb es auch mit 2:1 in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit viel man aber leider wieder in alte Muster zurück und überließ das Spiel komplett den Birnbachern und man beschränkte sich ausschließlich aufs verteidigen. Den Birnbachern gelang aber nur wenig, da unsere Hintermannschaft durch Leitner und Enghuber fast immer richtig am Mann und Platz waren. Etwas überraschend deshalb auch die beiden weiteren Tore der SG durch Thalmeier und Gross, welche den Spielverlauf auf den Kopf steckten, da Birnbach näher am Ausgleich war als die SG zu einem weiteren Tor. Nach dem 4:1 leistete man sich noch einmal eine kleine Unachtsamkeit, da ein Freistoß der Birnbacher schnell ausgeführt wurde und deshalb Torwart plus Hintermannschaft überrascht wurde. Nichts desto trotz gefährdete dieses Tor keines Wegs mehr den Sieg der SG, die das Spiel mit 4:2 für sich entschieden.

Nächsten Dienstag, vorverlegtes Spiel gegen die SG Jägerwirth. Spielbeginn um 19:00 Uhr in Samstag. Letztes Spiel der Saison ist am nächsten Samstag gegen den FC Unteriglbach. Spielbeginn um 15:45 Uhr in Mariakirchen mit anschließender Abschlussfeier in Thanndorf.