DJK feiert Derbysiege gegen TSV-DJK Johanniskirchen!03.01.2018
DJK Thanndorf II - TSV DJK Johanniskirchen II 4:1

Aufstellung: Kagerer St., Stömmer D., Leitner A., Weixlgartner St., Roth M., Elmi Morina, Gamsreiter F., Thalmeier T., Sager M., Läng A., Eder A. Ersatz Haufellner G., Läng M.

Am 11. Spieltag kam es zum Derby mit dem TSV Johanniskirchen. Nach anfänglichen abtasten konnte unsere Reserve mit 1:0 in Führung gehen, als Alex Läng einen Abwehrfehler in der 13 min. nutzte. Durch gute Defensivarbeit konnte unsere Elf überzeugen, so kam der Gast kaum zu gefährlichen Offensivaktionen. Während unsere Farben in der 25 min. einen gelungenen Spielzug über Pawo zum 2:0 durch Michael Roth nutzten. In der 35 min. spielte Mario Läng einen Pass in die Gasse, Pawo umkurvte den gegnerischen Torhüter und traf zum 3:0 für unsere DJK. Nach 40 min. zirkelte Pawo einen Freistoß an den Außenpfosten. In den letzten Minuten vor der Halbzeit hatten die Gäste die Chance zum Anschlusstreffer, ließen diese aber Liegen. Im zweiten Abschnitt hatte unsere Elf einige hochkarätige Torchancen, die aber allesamt nicht verwertet wurden. Nach 73min. musste ein Gästespieler mit Gelb-Rot vom Feld, gleich im Anschluss versenkte Michael Roth eine feine Flanke von Tobias Thalmeier zum 4:0. Kurze zeit später wurde Pawo im Strafraum zu Fall gebracht, der Schiedsrichter ließ den Vorteil laufen, aber Tobias Thalmeier zielte über das Gehäuse. Nach 81 min. wurde den Gästen ein Elfmeter zugesprochen, den Sie zum 4:1 Endstand nutzten.

DJK Thanndorf - TSV DJK Johanniskirchen 4:3

Aufstellung: Thalmeier A., Vogl St., Sager L., Grad M., Hartl P., Hehberger G., Plattner R., Zeaiter D., Neumann T., Sager F., Thalmeier M. Ersatz: Münsch A., Sittinger M., Läng A.

Bei der ersten Mannschaft kam es zu einem spannenden Derby. Durch einen individuellen Fehler, gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, doch es blieb weitestgehend Fair. Nach 35 min. wurde Martin Thalmeier im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter versenkte Patrick Hartl zum 1:1 Ausgleich. Im direkten Gegenzug konnten die Gäste eine weitere Unsicherheit zur 2:1 Führung nutzen. Unsere DJK konnte sich durch Einsatz und Kampf wieder ins Spiel bringen. Kurz vor der Halbzeit hatte man durch Reiner Plattner und Florian Sager zwei 100% Torchancen liegenlassen. Im zweiten Abschnitt war man weiter leicht überlegen. Nach einer Ecke von Tobias Neumann, konnte man durch Reiner Plattner zum 2:2 (60 min.) Ausgleichen. Eine weitere Ecke, getreten durch Denis Zeaiter, verwandelte Martin Thalmeier zur 3:2 Führung. Nur fünf Minuten später, konnten die Gäste durch einen Elfmeter zum 3:3 Ausgleichen. Nur eine Minuten später setzte sich Martin Thalmeier im Strafraum durch, legte ab auf Reiner Plattner, aber der Torhüter der Gäste konnte parieren. Eine weitere Ecke von Tobias Neumann, konnte Patrick Hartl per direktabnahme Richtung Tor befördern und Reiner Plattner drückte den Ball zum 4:3 (81 min.) Siegtreffer über die Linie. Die zweite Halbzeit war geprägt von hitzigen Zweikämpfen, strittigen Situationen und viel Kampfgeist auf beiden Seiten. Durch den etwas längeren Atem verdiente sich unsere Elf aber den Derbysieg.