Erste stürzt Tabellenführer, Zweite unterliegt gegen Walchsing!03.01.2018
DJK Thanndorf II - RSV Walchsing II 1:3

Aufstellung: Kagerer St., Sager M., Lehner R., Maier G., Stadler M., Meier A., Haufellner G., Attenberger M., Eder A., Läng A., Läng M. Ersatz: Leitner A., Sager J., Bachmaier H.

Für die deutliche Niederlage der Vorrunde wollte sich unsere Zweite Mannschaft revanchieren. Die Gäste waren zwar in der offensive druckvoller, doch klare Torchancen waren Mangelware. Nach einer halben Stunde kamen die Walchsinger zur 1:0 Führung, da der Schuss abgefälscht war. Nur fünf Minuten später setzte sich Alex Läng auf der Gegenseite durch und wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Der fällige Pfiff blieb aber aus da der Refree schlecht postiert war und keine freie sicht hatte. In der 40 Minute scheiterte Pawo mit einem Schuss von der Strafraumkante. Kurz vor der Halbzeitpause rettete ein Abwehrspieler im letzten Moment vor dem einschussbereiten Mario Läng zur Ecke. Im zweiten Abschnitt kam unsere Elf besser aus der Kabine. Nach 50 min traf Pawo zum 1:1 für unsere Farben. Die Gäste konnten nach 60 min die glückliche 2:1 Führung erzielen, obwohl Max Stadler alles versuchte um zu klären. In der 65 min. kam Max Stadler nach einer Ecke an den Ball, wurde klar am Schienbein getroffen, doch wieder verweigerte der Schiedsrichter den Pfiff. Nach 78 min. wurde ein Gästeakteur im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelten die Walchsinger zur 3:1 Führung. Unsere Elf versuchte zwar noch mal heranzukommen, doch klare Torchancen kamen nicht mehr zustande. Somit verabschiedet sich unsere Zweite mit 18 Punkten und einem 8. Tabellenplatz in die Winterpause.

DJK Thanndorf - RSV Walchsing 3:2

Aufstellung: Thalmeier A., Vogl St., Münsch A., Grad M., Hartl P., Hehberger G., Plattner R., Neumann T., Roth M., Sager L., Thalmeier M. Ersatz: Gamsreiter F., Läng A., Stadler M.

Den Tabellenführer aus Walchsing hatte unsere Erste Mannschaft zu Gast im Freibachtal. Nach anfänglichem Abtasten kamen unsere Farben besser ins Spiel während die Gäste mit dem Schiedsrichter haderten. In der 15 min. wurde Lukas Sager am Strafraum zu Fall gebracht, der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, den Patrick Hartl zur 1:0 Führung versenkte. Nach 20 min. ging ein schnell ausgeführter Freistoß von Lukas Sager nur knapp über die Latte. Unsere Elf war zu diesem Zeitpunkt giftiger in den Zweikämpfen und hatte dadurch Feldvorteile. Nach einer Ecke von Michael Roth, köpfte Reiner Plattner zur 2:0 (34 min.) Führung ein. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste unsere Elf eine brenzlige Situation überstehen, als ein Flachschuss knapp am langen Pfosten vorbei ging. Auch im zweiten Abschnitt kam unsere Elf besser ins Spiel und bekam nach 56 min einen weiteren Strafstoß zugesprochen als Michael Roth einem schlag gegen das Sprunggelenk einstecken musste. Den Elfmeter verwandelte Patrick Hartl zur 3:0 Führung. Die Gäste versuchten nun über den Kampf ins Spiel zurückzufinden. Nach 74 min. trafen die Walchsinger zum 3:1 Anschlusstreffer, wodurch Sie noch mal Lunte rochen. In der 90 Minute kamen die Gäste sogar noch zum 3:2 Endstand.