Erste siegt 1:0, Zweite unterliegt mit 1:5 gegen Ortenburg!03.01.2018
DJK Thanndorf II - ASV Ortenburg II 1:1

Aufstellung: Kagerer St., Meier A., Gamsreiter F., Lehner R., Bachmaier T., Wagner H., Stadler M., Sager M., Thalmeier T., Läng A., Eder A. Ersatz: Stümpfl R., Wieser M., Attenberger A., Attenberger M.

Am dritten Spieltag wollte unsere Reserve den ersten Sieg erreichen, wurde aber in der Anfangphase gleich eiskalt erwischt. Durch zwei schnelle Treffer (3 und 10 Minute) konnte Ortenburg mit 2:0 in Führung gehen. Nach einem Rückpass der Gäste setzte Alex Läng nach, wurde vom Torhüter angeschossen und erzielte den 1:2 (12 Minute) Anschlusstreffer. In der Folgezeit war unsere Elf ebenbürtig, konnte aber bis zur Halbzeitpause keinen weiteren Treffer mehr erzielen. Im zweiten Abschnitt begann unsere Elf gut, meist über den agilen Florian Gamsreiter kamen gefährliche Offensivaktionen zustande. So auch in der 54 Minute als Pawo nach Zuspiel von Florian Gamsreiter nur die Latte traf. Die Gäste machten es besser und erhöhten aus schier unmöglichen Winkel auf 3:1. In der 65 Minute setzte sich Alex Läng gegen zwei Gegenspieler durch, zielte aber am kurzen Eck vorbei. Nur zwei Minuten später bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen, den Stephan Kagerer abwehren konnte. Nun war wieder die Heimelf am Drücker, in form von Max Stadler kam man innerhalb von Minuten zweimal im Strafraum zum Abschluss (73 und 75 Minute), doch beide male nutzte man dies nicht. In der 79 Minute konnte sich Michael Sager im Strafraum durchsetzen, zielte aber knapp am langen Eck vorbei. Eine weitere gute Gelegenheit servierte Pawo in der 84 Minute auf Alex Läng, der aber am Torhüter scheiterte. Die nachfolgende Ecke wurde zweimal von den Gästen geblockt und den daraus entstehenden Konter nutzten die Ortenburger zur 4:1Vorentscheidung. In der letzten Minute musste man sogar noch den 5:1Endstand hinnehmen, was ganz und gar nicht dem Spielverlauf entsprach.

DJK Thanndorf I - ASV Ortenburg I 1:0

Aufstellung: Thalmeier A., Neumann T., Vogl St., Plattner R., Münsch A., Hartl P., Sager L., Sittinger M. Leitl T., Roth M., Thalmeier M. Ersatz: Gamsreiter F., Grad M., Wagner H.

Unsere Erste Mannschaft war von Spielbeginn weg aktiver als der Gast aus Ortenburg. Die Erste Gelegenheit (13 Minute) hatte Martin Thalmeier, der nach Vorarbeit von Tobias Neumann über das Tor zielte. Nach einer Viertelstunde flog ein Freistoß knapp am Pfosten vorbei. In der 20 Minute setzte sich Martin Thalmeier im Strafraum gut durch, aber der Rückpass auf unseren Coach war zu ungenau. Eine 100 - prozentige Torchance hatte Lukas Sager in der 23 Minute, als er nach Vorlage von Roth Michael aus 16 Metern knapp vorbei Schoss. Bis zum Halbzeitpfiff passierte auf beiden Seiten nichts Erwähnenswertes. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste besser aus der Kabine und hatte Ihrerseits eine Großchance, die ein Angreifer am langen Pfosten vorbei schob. Bei unsere Elf dauerte es bis zur 75 Minute als Martin Thalmeier am kurzen Eck vorbei zielte. In der 84 und 85 Minute hatte unsere Elf zwei riesige Torchancen in Form von Patrick Hartl und Tobias Neumann die beide aus kurzer Distanz am Gästeschlussmann scheiterten. Zum Happy End kam es in der 89 Minute, als eine kurze Ecke zu Tobias Leitl führte, der sich um seinen Gegenspieler drehte und zum 1:0 traf. In den letzten Minuten ließ unsere Elf nichts mehr anbrennen und Siegte verdient mit 1:0.