Erste und Zweite verlieren in Bad Birnbach03.01.2018
TV Bad Birnbach II - DJK Thanndorf II 4:1
Unsere Reserve war durch die Verstärkungen aus der Ersten Mannschaft guter Dinge auch gegen den Tabellenzweiten etwas holen zu können. Leider musste man nach mäßigem Beginn auch noch das 0:1 (15 Minute) hinnehmen, als nach einem Standard ein Birnbacher am zweiten Pfosten frei war und zur Führung traf. Wenig später hatte Florian Sager die beste Chance im ersten Durchgang, scheiterte aber aus 10 Metern am Schlussmann der Gastgeber. Nach einem Abwehrfehler stand ein Angreifer der Birnbacher zwar im Abseits, aber der daraus folgende 2:0 (28 Minute) Treffer zählte trotzdem. Unsere Elf blieb in den restlichen Minuten des ersten Durchgangs vieles schuldig und deshalb wurde in der Halbzeitpause viermal gewechselt. Leider führte aus diese Maßnahme nicht zur gewünschten Wirkung, den Deckungsverhalten, Zweikampfführung und Laufbereitschaft waren auch im zweiten Abschnitt ausbaufähig.
Nach einer Stunde musste unsere Elf das 0:3 hinnehmen. In der Offensive blieb man weitestgehend harmlos. Nach einer Ecke erzielten die Birnbacher das 4:0 (67 Minute). Unsere Elf konnte durch einen von Pawo getretenen Freistoß auf 4:1 (71 Minute) verkürzen. In den letzten 20 Minuten war man dann um Ergebniskorrektur bemüht, man hatte aber noch Glück, dass die Gastgeber zweimal allein vor dem Tor daneben zielten. In den nächsten Partien muss unsere Elf sich wieder auf Ihre Tugenden besinnen, Gemeinschaftlich auftreten (ohne Motzen und Besserwisserei) damit man wieder Erfolge Feiern kann.

Aufstellung: Kagerer St., Rauchbart S., Grad M., Bachmaier T., Stadler M., Sager F., Roth M., Zeaiter D., Läng M., Läng A., Eder A. Ersatz: Sager A., Maier S., Leitner A., Lehner R.

TV Bad Birnbach - DJK Thanndorf 4:2
Unsere Erste Mannschaft wollte nach Ihrem Derbysieg auch gegen Bad Birnbach punkten. Nachdem man aber nicht gut in die Begegnung kam, musste man durch einen Doppelschlag in der 10. u. 13. Minute einem 0:2 Rückstand hinterher rennen. Im ersten Abschnitt und auch zu Beginn des zweiten Abschnitts war man stehts bemüht, aber leider ohne nennenswerte Offensivaktionen. In der 58. Minute nutzten die Birnbacher einen Abwehrfehler zum 3:0 aus. Durch eine Gelb-Rote Karte für Michael Roth in der 75 Minute schwächte sich unsere Mannschaft zusätzlich. Trotz numerischer Unterlegenheit erzielte Martin Thalmeier den 3:1(78 Minute) Anschlusstreffer. In der 83. Minute bekam unsere DJK einen indirekten Freistoß im Strafraum zugesprochen, den Markus Münsch zum 3:2 nutzte. Durch den Aufwind der zwei schnellen Treffer merkte man auch von der Unterzahl nichts mehr und hatte in der 90. Minute sogar eine Möglichkeit zum 3:3 Ausgleich, die aber knapp von der Abwehr geklärt wurde. Im direkten Gegenzug musste man dann den 4:2-Endstand (91. Minute) hinnehmen.

Aufstellung: Kagerer St., Sager L., Hafeneder F., Gamsreiter F., Münsch M., Sittinger M., Neumann T., Plattner D., Roth M., Läng M., Thalmeier M. Ersatz: Sager F., Riedel M., Wagner H.