Das sind die News rund um die BSG Chemie Leipzig.

Kategorien Presseschau | Chemie News | Sonstiges | Alle Nachrichten

LVZ: FC Sachsen Leipzig kassiert in Luckenwalde eine herbe Niederlage11.03.2012
Luckenwalde/Leipzig. Der FC Sachsen Leipzig musste am Mittwochabend im Auswärtsspiel gegen den FSV 63 Luckenwalde eine herbe Niederlage einstecken. Die Messestädter konnten die zuvor erwartete Defensivschwäche der Brandenburger nicht nutzen und verloren mit 4:1.
Für die Leipziger war es bereits die dritte Niederlage in Folge. Noch vor der Partie, hatte sich FCS-Trainer Dirk Heyne hoffnungsvoll gezeigt, die bisher eher ?missglückte" Rückrunde aufpolieren zu können.
Auf dem Platz sah es allerdings anders aus. Bereits in der dritten Minute gerieten die Sachsen nach einem Konter der Luckenwalder mit anschließendem Treffer von Henry Haufe in einen 1:0-Rückstand. In der 15. Minute landet der Ball dann, nach einem Foul an Aaron Bogdan, durch einen Elfmeterschuss wieder in den Maschen der Leipziger. 2:0 für die Brandenburger, doch die Mannschaft von Heyne kämpfte und erzielte durch einen Freistoß von Fabian Schößler den Anschlusstreffer.
Doch die Hoffnung der etwa 70 FCS-Fans vor Ort währte nur kurz, denn bereits zwei Minuten später setzen sich die Luckenwalder durch einen erneuten Treffer von Bogdan wieder ab.
Nach der Pause, in der es keinen Wechsel bei den Leipzigern gab, machten diese ordentlich Druck und versuchten Chancen herauszuarbeiten. Ab der 85. Minute waren die Messestädter sogar im Vorteil, da Luckenwalde nach einer Gelb-Roten Karte für Müller in Unterzahl spielen musste. Dennoch schafften die Brandenburger in der 90. Minute noch ein weiteres, abschließendes Tor.
Der Trainer des FC Sachsen, Dirk Heyne, zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht. Gegenüber LVZ-Online sagte er: ?Vor dem Spiel sitzen wir hochkonzentriert in der Kabine, dann gehen wir auf dem Platz und nach drei Minuten ist das Tor drin." Nach dem schnellen Gegentreffer habe der Mannschaft die Disziplin gefehlt. ?Wir verkürzen dann zwar zwischenzeitlich auf 1:2, laufen aber immer einem Rückstand hinterher. Da bringt auch eine bessere zweite Halbzeit nichts", sagte Heyne.