Das sind die News rund um die BSG Chemie Leipzig.

Kategorien Presseschau | Chemie News | Sonstiges | Alle Nachrichten

LVZ: Sieg über Zwickau: FC Sachsen bleibt zum fünften Mal in Folge ungeschl11.05.2012
Leipzig. Die Fußballer des FC Sachsen Leipzig haben am Samstag einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt getan. Die Grün-Weißen setzten sich im heimischen Alfred-Kunze-Sportpark vor 927 Zuschauern 3:2 (2:1) gegen den FSV Zwickau durch. Die Tore für die Messestädter, die nun 33 Punkte auf dem Konto haben und am Lokalrivalen 1. FC Lok zumindest zwischenzeitlich vorbeizogen, erzielten Fabian Schößler (2) und Daniel Heinze.
Trainer Hans-Christian Kaubitzsch war im Anschluss zwar mit dem Ergebnis zufrieden und der nimmermüden Einstellung seiner Jungs zufrieden, bemängelte aber vor allem die Chancenverwertung. ?Wir haben uns das Leben selbst zu schwer gemacht", konstatierte er. Die Moral habe gestimmt. ?Meine Mannschaft fightet bis zum Schluss. Aber es fehlt doch das letzte Quäntchen, um das Spiel sicherer zu Ende zu bringen."
Die Sachsen-Kicker hatten einen Auftakt nach Maß erwischt. Denn Fabian Schößler konnte gleich den ersten Angriff erfolgreich abschließen. Nach einem Pass von Khvicha Shubitidze traf er in der 6. Minute zum 1:0. Zu einem ruhigen und überlegten Spielaufbau trug das allerdings nicht so recht bei. In der 14. Minute kassierten die Leipziger nach einem Freistoß den Ausgleich durch Mike Baumann. Im Anschluss begann das, was man die ?Parade der verpassten Gelegenheiten" nennen könnte. Daniel Heinze lief in der 18. Minute allein auf das FSV-Tor zu, schob den Ball aber am rechten Pfosten vorbei. Immerhin: Kurz vor der Pause machte er es besser und erzielte das 2:1.
Ein ähnliches Bild ergab sich in der zweiten Hälfte. Gleich im Doppelpack scheiterten René Ledwoch und Christopher Kuckelt. Die Zwickauer verlegten sich unterdessen auf's Kontern, waren aber lediglich noch einmal per Foulelfmeter erfolgreich, während der zweite Treffer von Schößler den Hausherren den Sieg sicherte.
?Ich würde schon sagen, dass inzwischen eine gewisse Euphorie herrscht", meinte Coach Kaubitzsch später. Immerhin blieben seine Jungs am Samstag zum fünften Mal in Folge ungeschlagen. ?Durch sind wir deshalb aber noch lange nicht", mahnte der Trainer. Daher gelte die volle Konzentration nun dem kommenden Spiel gegen Gotha.
Tore: 1:0 Schößler (6.); 1:1 Baumann (14.); 2:1 Heinze (40.), 3:1 Schößler (66.); 3:2 Wölfel (72.).