Das sind die News rund um die BSG Chemie Leipzig.

Kategorien Presseschau | Chemie News | Sonstiges | Alle Nachrichten

LVZ: Sachsen rennen frühem Rückstand hinterher31.05.2012
Leutzscher verlieren 2:3 beim abstiegsgefährdeten FSV Wacker Gotha / Torwart Weiß fällt für Rest der Saison aus

Gotha. Sie wollten es vermeiden und dennoch passierte es beim FSV Wacker Gotha erneut: Die Kicker des FC Sachsen mussten einem frühen Rückstand hinterherrennen, dieses Mal sogar einem 0:2. ?Wir waren die ersten zwanzig Minuten wieder ziemlich unkonzentriert?, bemängelte Trainer Hans-Christian Kaubitzsch die Startphase seiner Elf.
Zweimal trudelte nach Freistößen der Ball förmlich ins Sachsen-Tor. Zunächst traf Christian Hatzky (12.), wobei der Ball noch abgefälscht wurde, dann konnte Schmidt bei den Gastgebern jubeln (19.). Er schlug das Leder aus 30 Metern in den Strafraum, wo es an Freund und Feind vorbei in den Kasten von Felix Weiß rutschte. Nun mussten die Leipziger zulegen, Daniel Heinze versuchte es als erster (29.), Gothas Keeper Rainer Behnke war jedoch auf dem Posten. Fast wäre den Thüringern kurz vor der Pause noch ein dritter Treffer gelungen, doch Steffen Scheidler verfehlte knapp. ?Wir mussten uns etwas einfallen lassen?, erklärte Kaubitzsch die Umstellung zu Beginn der zweiten Hälfte. Er brachte Norman Lee Gandaa für Matthias von der Weth und beorderte Kapitän Enrico Köckeritz in die Offensive. Sofort ergaben sich einige gute Möglichkeiten für die Gäste, Khvicha Shubitidze und Heinze scheiterten jedoch am gegnerischen Torwart. Dann konnten die Sachsen jubeln: Der eingewechselte Sven Seitz kam über rechts durch und passte auf Lee Gandaa, der aus Nahdistanz einschob. Als alle glaubten, der FC Sachsen könnte nun zum Ausgleich kommen, erzielten die Gothaer ihr drittes Tor: Kevin Holland-Moritz hatte Marty Jung vorgelegt, der bezwang aus 15 Metern den Sachsen-Keeper. Lee Gandaa konnte in der Schlussminute mit seinem zweiten Treffer nur noch das 3:2 erzielen. ?Die Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben, hier war mehr möglich?, ärgerte sich Trainer Kaubitzsch über die vergebene Chance, endgültig aller Abstiegssorgen ledig zu sein. So wird die Entscheidung frühestens am kommenden Sonntag gegen Budissa Bautzen (13.30 Uhr) fallen. Dann wird allerdings Felix Weiß fehlen. Der Sachsen-Torwart brach sich einen Finger und fällt für den Rest der Saison aus.
FC Sachsen: Weiß ? Kuckelt, Köckeritz, Werner, Felke ? Ledwoch, Scholze, Shubitidze, Schößler (63. Seitz) ? von der Weth (46. Lee Gandaa), Heinze.