Das sind die News rund um die BSG Chemie Leipzig.

Kategorien Presseschau | Chemie News | Sonstiges | Alle Nachrichten

LVZ: BSG Chemie Leipzig holt sich Derbysieg gegen die Kickers Markkleeberg20.05.2013
BSG Chemie Leipzig holt sich Derbysieg gegen die Kickers Markkleeberg

Leipzig. Die BSG Chemie Leipzig hat im Derby am Donnerstagabend die Kickers 94 Markkleeberg mit 3:1 (2:1) besiegt. Da der Nachspieltermin kurzfristig vergelegt wurde, trafen einige Spieler erst eine halbe Stunde vor Spielbeginn ein
Zunächst sah sich Chemie wieder vom Pech verfolgt: Nach einem Pfostenschuss der BSG traf der Ball den Innenpfosten, sprang wieder heraus und Markkleebergs Artur Sinkevich nutzte die Chance erfolgreich zum Konter (13. Minute).
Doch nur zwei Minuten später sorgte die BSG für den Ausgleich. Norman Lee Gandaa schoss den gegnerischen Keeper an, der parierte und Matthias von der Weth staubte zum 1:1 ab. In der 36. Minute gingen dann die Gastgeber durch einen Fernschuss von Alexander Portleroy in Führung.
In der zweiten Halbzeit konnte Norman Lee Gandaa noch zum 3:1 einnetzen. Chemies Trainer René Behring zeigte sich zufrieden: ?Nach den Umstellungen wegen der Ausfälle hat die Mannschaft sehr seriös gespielt. Wir schauen jetzt von Spiel zu Spiel, dass wir die Punkte mitnehmen."
Erstmal stehen jedoch die Osterfeiertage an. In der Landesliga wartet dann am 15. April der FC Grimma auf die Gäste aus Leipzig. Die zweite Mannschaft muss jedoch schon am Ostermontag antreten, im Stadtpokalspiel gegenden SSV Markranstädt II (13 Uhr, Rietzschelstraße, Leipzig-Leutzsch).

Tore: 3:1 (2:1)

0:1 - Artur Sinkevich (13. Minute)
1:1 - Matthias von der Weth (15. Minute)
2:1 - Alexander Portleroy (36. Minute)
3:1 - Norman Lee Gandaa (60. Minute)