Das sind die News rund um die BSG Chemie Leipzig.

Kategorien Presseschau | Chemie News | Sonstiges | Alle Nachrichten

LVZ: BSG Chemie Leipzig gewinnt gegen Görlitz - Doppelpack des eingewechsel20.05.2013
BSG Chemie Leipzig gewinnt gegen Görlitz - Doppelpack des eingewechselten Gothe

Leipzig. BSG-Coach René Behring hatte am Sonntagnachmittag keine Wahl: Als Michael Schilling nach 18 Minuten im Landesliga-Spiel gegen den NFV Gelb-Weiß Görlitz wegen einer Verletzung ausgewechselt werden musste, brachte er mit Matthias Gothe den einzig verfügbaren Feldspieler der arg dezimierten Leipziger. ?Dass ich damit auch den Siegtorschützen eingewechselt habe, ist natürlich umso schöner?, sagte Behring nach dem 3:1 (1:1)-Erfolg vor 858 Zuschauern im heimischen Alfred-Kunze-Sportpark.
Die Grün-Weißen waren durch einem zweifelhaften Strafstoß in der achten Minute früh in Rückstand geraten. BSG-Schlussmann Andreas Rudolf hatte den Görlitzer erst im Strafraum berührt, als dieser schon geschossen hatte. Der Schiedsrichter Marcel Böhmer entschied trotzdem auf Elfmeter.
Nach zwanzig Minuten gelang Martin Korndörfer der verdiente Ausgleich für das überlegene Heimteam. Behring hatte von seinen Spielern gefordert, nicht blind auf das gegnerische Tor zu schießen, sondern den Abschluss vorzubereiten. Korndörfer tat genau das: Er kontrollierte den Ball und legte ihn sich auf den stärkeren linken Fuß, bevor er aus 15 Metern ins lange Eck vollendete.
Als fast eine Stunde gespielt war, brachte Gothe seine Mannschaft in Front. Er profitierte dabei von der feinen Vorarbeit durch Matthias von der Weth, der in der 57. Minute auf der rechten Seite bis zur Grundlinie ging und dann mustergültig quer spielte. Gothe musste aus kurzer Distanz zum Tor nur noch den Fuß hinhalten. Seinen zweiten Treffer erzielte der Einwechsler in der 75. Minute aus elf Metern. Der Unparteiische hatte ein Foul im Strafraum der Görlitzer gesehen und erneut Strafstoß gegeben.
Trainer Behring lobte seine Mannschaft: Es sei eines der besten Saisonspiele gewesen ? und das, obwohl eigentlich kaum Personal zur Verfügung stand.