Das sind die News rund um die BSG Chemie Leipzig.

Kategorien Presseschau | Chemie News | Sonstiges | Alle Nachrichten

LVZ: Chemie Leipzig besiegt Radebeul - Schammer und Rieger sorgen für Leutz20.05.2013
Chemie Leipzig besiegt Radebeul - Schammer und Rieger sorgen für Leutzscher Jubel

Leipzig. Die Landesliga-Fußballer der Betriebssportgemeinschaft Chemie Leipzig haben am Samstagnachmittag ihren zwölften Saisonsieg gefeiert. Bei strömenden Regen im heimischen Alfred-Kunze-Sportpark sahen 540 Leutzscher Fans ein am Ende auch verdientes 2:0 (1:0) der Grün-Weißen gegen den Radebeuler BC.
Die abstiegsbedrohten Gäste aus der Karl-May-Stadt gerieten schon direkt nach Anpfiff ins Hintertreffen. Chemie-Mittelfeldspieler Stephan Schammer nutzte den ersten Angriff und jagte den Ball aus spitzem Winkel in die Radebeuler Maschen (1. Spielminute). Mit der Führung im Rücken spielten die Leutzscher dann weiter nach vorn, schnürten die Gäste in deren Hälfte ein und kamen so zu Chancen.
Ein Abseitspfiff von Schiedsrichter Poul Kaminski (Striegistal) gegen den einnetzenden Matthias von der Weth sowie der Pfosten beim Schuss von Tony Staigys verhinderten aber bis zum Pausentee weiteren Leutzscher Torjubel.
In der zweiten Hälfte verflachte die Partie zusehends und die Radebeuler nutzenden entstehende Freiräume auf Seiten der Grün-Weißen für eigene Angriffsbemühungen. In die vielleicht beste Phase der Gäste hinein traf Lukas Rieger zur Vorentscheidung für Chemie. Der Abwehrrecke stand bei einem Eckstoß richtig und schloss zum 2:0 ab (80. Minute). Dabei blieb es auch bis zum Abpfiff.
Durch den Sieg klettern die Leipziger auf den fünften Tabellenplatz der Landesliga. In der kommenden Wochen reißt Chemie nach Bischofswerda, ehe am 19. Mai Liga-Krösus SSV Markranstädt im Alfred-Kunze-Sportpark gastiert.